Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

NYC Cookies / Лучший рецепт печенья Нью Йорк с шоколадом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
107 Просмотры

Описание

Я пока не была в Нью Йорке, но уже знаю, что там есть лучшее печенье с шоколадом!
Во-первых, оно огромное!!! Во-вторых, мягкое и пышное! А, в-третьих, оно с шоколадом!!! Лично мне достаточно и третьего)))))

Итак, для того, чтобы приготовить 6-7 печенек нам понадобится:
50 гр. грецких орехов
200 гр. шоколада
115 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
80 гр. сахара
250 гр. просеянной муки
0,4 ч.л. соли
0,1 ч.л. соды
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 яйцо СО

Для начала нужно очистить орехи от кожуры. Для этого кладем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку на 5 минут.
Горячие орехи выкладываем на полотенце и избавляемся от кожуры.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку + соль + разрыхлитель + сода
В другой миске взбиваем масло (масло лучше подержать при комнатной температуре несколько минут перед тем, как взбивать), добавляем к нему сахар и сахарную пудру, перемешиваем миксером до однородности, долго не взбиваем.
Затем к получившейся смеси добавляем шоколад и орехи, снова все перемешиваем на маленькой скорости миксера. Добавляем сухие ингредиенты, снова перемешиваем и затем добавляем яйцо.
Еще раз перемешиваем и формируем шарики по 125 гр. каждый.

Затягиваем шарики пищевой пленкой и отправляем их минимум на 90 минут в морозилку.
Можно отправить их в морозилку на ночь, а утром испечь на завтрак свежее печенье)

Вынимаем из морозилки и сразу же выкладываем на пергамент, постеленный на противень. Шарики должны находиться на приличном расстоянии друг от друга, т.к. печенье будет растекаться.
Отправляем наш противень с печеньем в разогретую до 185 градусов духовку на 17 минут.
Здесь всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличаться. Следите за тем, чтобы печенье стало красивого золотистого оттенка.

Достаем печенье из духовки, даем ему немного остыть и наслаждаемся вкусом Нью Йорка)))

Хранить печеньки либо в закрытом контейнере либо в пищевой пленке. Так они останутся мягкими и нежными)))

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите комментарии)))
Также обязательно отмечайте меня, если готовите по видео ;)

Также у меня есть страница в инстаграм https://www.instagram.com/janny_cook/

Приятного аппетита)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS