(Korean Food) Корейская кухня/ТТОКПОККИ/Tteokpokki/Spicy Rice cake/떡볶이
Описание
Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (Kei-Food)
Сегодня приготовим Ттокпокки떡볶이- рисовые брусочки(колбаски) в остром соусе. Где бы Вы не оказались в Корее, это блюдо можно есть практически везде, и в любом шоппинг центре и на рынке, возле любой школы, не говоря уже о кафе, специализирующихся на такой еде))
Нам понадобится рисовые колбаски(брусочки, все называют по-разному) ТТОК(떡), рыбные пластины омук(어묵/오뎅), вареное яйцо(не обязательно), перцовая паста кочуджан(고추장/кочудян), ламинария(комбу/тащима/다시마)
Рисовые брусочки (2 горсти) промоем холодной водой.
Порежем лук порей наискосок, омук(어묵) широкими полосками
Приготовим соус: сахар 2ст.л, вода 5ст.л, соевый соус 1ст.л, молотый красный перец 2-3 ст.л, перцовая паста 2-3 ст.л.
Проварим комбу/тащима в 0,5л воды, убираем ламинарию, добавляем соус. Как закипит вода, опускаем тток, варим минут 5-6.
Добавим рыбные пластины омук и яйцо, варим еще несколько минут. И в самом конце добавляем лук порей. Выключаем))
Приятного аппетита!
p.s. Есть не острый вариант ттокпокки, заправляется соевым соусом, и в нем есть мясо и другие овощи)