[ Eng] Хлеб без замеса "5 минут в день". Простейший! Для новичка)) Bread in 5 minutes a day! Tasty!
Описание
https://artisanbreadinfive.com/authors-and-photographer/ идея отсюда))
Bread in 5 minutes a day
Хлеб без замеса "5 минут в день"
Ингредиенты:
Основные:
Вода теплая 30°С ... 360 г
Мука ....................... 460 г
Дрожжи сухие ........ 2 г (живые 5 г)
Соль ......................... 7 г
Дополнительно:
Кукурузная мука ..... 20 г
Кастрюля для выпекания
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и перемешать ложкой, чтобы не было комочков в течение 1-2 минут.
2. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не поднимется вдвое, а его поверхность будет с пузырьками.
3. Подошедшее тесто перемешиваем лопаткой путем растягиваний несколько раз.
4. Отправить тесто в холодильник на 12-24 часа.
5. Выложить тесто на полотенце присыпанное кукурузной мукой. Тесто с полотенцем положить в небольшую емкость, накрыть и поместить в теплое место на 1,5 часа.
6. За 30 минут перед выпеканием кастрюлю с крышкой поместить в холодную духовку и нагреть до 250°С.
7. Дно нагретой кастрюли посыпать кукурузной мукой и выложить тесто. Сделать надрезы, накрыть крышкой.
8. Выпекать на среднем уровне без конвекции в течение 30 минут при 250°С. Снять крышку и продолжить выпекание при 220°С еще 15 минут.
9. Хлеб сразу перенести на решетку и полностью остудить.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
..................................
Bread in 5 minutes a day
Ingredients:
Basic:
Warm water 30°С ... 360 g
Flour ....................... 460 g
Dry yeast ................ 2 g (compressed 5 g)
Salt .......................... 7 g
Additionally:
Corn flour ................ 20 g
Baking pan
Cooking:
1. Mix all the ingredients and stir with a spoon so that there are no lumps within 1-2 minutes.
2. Cover the bowl with plastic wrap and leave in a warm place for 1.5-2 hours, until the dough has doubled and the surface is bubbling.
3. Stir the matched dough with a spatula by stretching several times.
4. Send the dough to the refrigerator for 12-24 hours.
5. Put the dough on a towel sprinkled with cornmeal. Put the dough with a towel in a container, cover and place in a warm place for 1.5 hours.
6. 30 minutes before baking, place a pan with a lid in a cold oven and heat to 250°C.
7. Sprinkle cornmeal on the bottom of a heated pan and spread out the dough. Make cuts, cover with a lid.
8. Bake on a medium level without convection for 30 minutes at 250 ° C. Remove the lid and continue baking at 220°C for another 15 minutes.
9. Immediately transfer the bread to a wire rack and cool completely.
P.S. The baking time may differ from the one stated in the video, focus on your oven, and also take into account the material from which the form is made.