DELICIOUS CAKE FROM EGG YOLKS ! (ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КЕКС НА ЖЕЛТКАХ !) #baking #выпечка #tasty #вкусняшки
Описание
How to make delicious cake from egg yolks !
Как приготовить обалденный кекс на желтках!
RESIPE:
360 g (12.7 oz.) All-purpose Flour
200 g (7.1 oz.) Sugar
120 g (4.2 oz.) Soft Unsalted Butter
5 Egg Yolks
1 Whole Egg
100 ml (0.4 cup) Milk
2 tsp Baking Powder
Pinch of Salt
20-22 pieces dried Apricot (optional)
1 Tbs. Powdered Sugar for dust
Baking mold size 8" x 4" x 2.5"
Bake in preheated oven at 325 F about 1 hour.
So tasty and beautiful cake with apricot in the middle so good with cup of coffee or tea ! This is good way utilize your egg yolks when you have left over from others recipes like meringue, macarons ….
After trying one piece you will want more and more...
BON APPETIT my friends !!!
РЕЦЕПТ:
360 гр Муки
200 гр Сахара
120 гр Сливочного Масла
5 шт Яичных Желтков
100 мл Молока
1 целое Яйцо
2 ч.л. Разрыхлителя
1 ч.л. Лимонной цедры (по желанию)
Щепотка Соли
20-22 шт. сушенного Абрикоса
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° С около часа. Проверять на сухую зубочистку, воткнув в середину кекса она должна выходить сухой.
Форма для кекса размером :
20 см × 10см × 6,4 см
Кекс получается обалденно вкусный !!! Очень хорош к чаю или чашечке кофе !!!
Это классная идея утилизации желтков, когда они остаются после меренги, макаронс .....
Готовьте с удовольствием и радуйте всех своих родных и близких !
Всем приятного аппетита !!!