10 лайфхаков для кухни, которым учат в кулинарной школе
Какими кулинарными хитростями должна владеть каждая домохозяйка?
1. Разделочная доска не будет скользить по столу, если под неё подложить влажное полотенце.
2. Чтобы приготовление пищи проходило в спокойной атмосфере, все ингредиенты готовьте заранее, в таком случае вы не будете спешить и нервничать.
3. Хотите получить сочное мясо с корочкой? Предварительно просушите его бумажным полотенцем.
4. Готовое мясо не спешите резать, иначе вытечет весь сок, дайте ему «отдохнуть» 10 -15 минут.
5. Вкус томатного соуса не будет таким кислым, если в него добавить немного сахара. Если вы переживаете, что сахар увеличит калорийность блюда, вместо него кладите пищевую соду (не более 0,5 чайн.л.).
6. Специи и орехи, прежде чем добавлять в блюдо, прожарьте на сухой сковороде. Такой трюк вытянет эфирные масла и придаст продукту особый аромат и вкус.
7. Десерт нарезайте теплым ножом, предварительно подержав его в горячей воде и вытерев насухо.
8. Если во время приготовления блюда вам кажется, что для вкуса чего – то не хватает, добавьте сухое вино или лимонную кислоту.
9. Зелень долго останется свежей, если её поместить в контейнер, на дне которого будет находиться бумажное полотенце. Оно впитает излишки влаги и предотвратит порчу зелени.
10. Получить насыщенный и густой соус с приятным глянцевым блеском поможет сливочное масло. Главное класть холодное масло и не доводить до кипения, пусть лишь немного растает.
А про сохранность свежей зелени полезно, она действительно быстро заветривается. Спасибо, буду знать и применять обязательно.