Маленькие хитрости для начинающих хозяюшек и не только, обязательно пригодятся Вам.
Начнем с того как убрать запах рыбы , лука, мяса, чеснока и прочих не приятных запахов с разделочной доски, а так же с рук, нам поможет сухая горчица ,соль, уксус ,лимон и даже кофе.
Порошком горчицы натереть доску и помыть моющим средством. Соль развести в горячей воде (на литр берется четыре столовых ложки) промыть. Уксусом или лимоном протереть доску перед разделкой продуктов.Щепотка гранулированного кофе, растертая между ладоней, так же избавляет от посторонних запахов .
Если в холодильнике, банке, коробке, ящике комода появился неприятный запах следует положить туда 2-3 неиспользованных чайных пакетиков. Через некоторое время запах исчезнет. То же самое касается сумки и чемодана.
С неприятным запахом справится также обычная газета.Чтобы не покупать дорогостоящие специальные салфетки для очищения экрана монитора, можно воспользоваться детскими влажными салфетками. Они отлично справятся с этой задачей.
Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме морковки и луковицы.
Если вы хотите пожарить отбивные, то перед жаркой их желательно смазать смесью уксуса и растительного масла , за час до приготовления.
Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует добавить поровну обжаренного и сырого лука. . Кроме того, можно добавить сырой картофель, измельченный на терке .
Для сочности котлетки кладут на сильно разогретую сковороду, чтобы на них образовалась корочка, и только после этого огонь делают средним или малым. Так котлеты получатся сочными и аппетитными.
Как правильно жарить рыбу? Рыба будет золотистой и не станет разваливаться на куски, если за 15 минут до того, как ее отправлять на сковородку, вытереть рыбу полотенцем или салфеткой и сразу же посолить.
Как вкусно пожарить мясо?Смажьте мясо сметаной и получится аппетитная корочка, обваляйте каждый кусок мяса в муке и жарьте, мясо получится сочнее, солить мясо надо в конце жарки, оно будет сочнее.
Чтобы натертый сырой картофель не посинел, его необходимо смешать с молоком
Как правильно жарить картофель,с хрустящей корочкой? Нарезанный картофель ,сначала надо обсушить на полотенце, и обязательно кидать в горячее масло, солить только в конце жарки, так как соль вытягивает влагу и картошка получится вареной, без хрустящей ,всеми нами любимой корочки.
Чтобы горох быстрее разварился, добавьте щепотку соды.
А ещё мы в детстве на углях запекали пойманную рыбу, нашпигованную щавелем - от излишнего рыбного запаха, и завёрнутую в фольгу от шоколада - чтоб сохранить сок. Вкусно... :))