6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ С АБРИКОСАМИ И ПЕРСИКАМИ
Описание
Друзья, хочу предложить вам 6 рецептов сладкой выпечки с абрикосами и персиками. Мы будем готовить из слоёного, песочного, бисквитного, дрожжевого теста, и даже из манной крупы. Все рецепты простые и очень вкусные. Выбирайте любой и готовьте! Я выбрала самые лучшие пироги, которые продегустировали мои близкие, соседи, коллеги по работе. Желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всех благ!
ПИРОЖКИ С АБРИКОСАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА 0:41
Ингредиенты:
1. Слоёное тесто - 900 г
2. Абрикосы или персики - 500 г
3. Сахар - 150 г (100 г в начинку и 50 г на посыпку пирожков сверху).
4. Крахмал - 35 г
5. Яичный желток - 2 шт
6. Молоко - 2 ст.л.
МАННИК С ПЕРСИКАМИ 2:44
Ингредиенты на квадратную форму со стороной 26 см:
1. Манная крупа - 2 стакана (400 г)
2. Мука - 2 стакана (320 г)
3. Ряженка - 2 стакана (530 г)
4. Сахар - 1,5 стакана (330 г) и на присыпку сверху - 40 г
5. Растительное масло без запаха - 1 стакан (250 г)
6. Сода - 1 ч.л.
7. Соль - 0,5 ч.л.
8. Разрыхлитель - 18 г
9. Ванильный сахар - 30 г
10. Персики или абрикосы - 700 г (чистый вес).
Подробный рецепт МАННИКА НА КЕФИРЕ - https://youtu.be/UDsvAAEWpGg
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С АБРИКОСАМИ 4:23
Ингредиенты (из расчёта на противень размером 35х28 см)
1. Абрикосы - 200 г чистого веса
2. Мука - 150 г
3. Яйца - 4 шт крупные
4. Сахар - 80 г
5. Ванильный сахар - 20 г
6. Соль - 1/3 ч.л.
7. Шоколад - 40 г (для украшения).
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ 7:25
Ингредиенты для песочного теста (из расчёта на круглую форму диаметром 26 см):
1. Мука - 360 г
2. Яйца - 2 шт
3. Сливочное масло - 120 г
4. Сметана - 70 г
5. Соль - 1/3 ч.л.
6. Сахар - 50 г
7. Разрыхлитель - 10 г
8. Ванилин - 1 пакетик.
Ингредиенты для начинки:
1. Жирный творог - 600 г
2. Яйца - 3 шт крупных или 4 мелких
3. Жирная сметана - 80 г
4. Сахар - 140 г (80 г для творожной начинки и 60 г для персиковой)
5. Ванильный сахар - 20 г
6. Цедра одного лимона
7. Персики - 700 г чистого веса
8. Крахмал - 12 г
Ингредиенты для абрикосового джема (необязательно использовать):
1. 5 абрикосов
2. Сахар - 30 г
Протереть через сито абрикосы; добавить сахар и протушить на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
ПИРОГ-ПЛЕТЁНКА С ПЕРСИКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 11:03
Ингредиенты для теста (из расчёта на пирог диаметром 28 см):
1. Мука - 460 г
2. Яйца - 2 шт
3. Сливочное масло - 180 г
4. Сметана - 80 г
5. Соль - 1/3 ч.л.
6. Сахар - 50 г
7. Разрыхлитель - 10 г
8. Ванилин - 1 пакетик (2 г)
9. 1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания верха пирога.
Ингредиенты для начинки:
1. Персики - 550 г чистого веса (желательно брать твёрдые и малосочные, например, нектарин)
2. Сахар - 60 г
3. Крахмал - 30 г.
ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 13:50
Ингредиенты (из расчёта на пирог диаметром 27 см):
1. Мука - 400 г
2. Сухие дрожжи - 8 г
3. Яйца - 2 шт (1 яйцо и белок в тесто и желток для смазывания верха пирога)
4. Молоко - 150 мл
5. Сметана - 25 г
6. Сливочное масло - 70 г
7. Сахар - 90 г (60г в тесто, 30 г для посыпки верха пирога)
8. Ванильный сахар - 20 г (2 пакетика) (10 г в тесто и 10 г для посыпки верха пирога)
9. Соль - 0,5 ч.л.
10. Персики (твёрдые, типа сорта "Нектарин") - 3 шт.
#выпечкасабрикосами, #сладкаявыпечка, #пирогирецепты, #абрикосовыйпирог, #пирогирецепты, #пирогипростыерецепты, #пирогсягодами #абрикос