44 простых кулинарных хитростей, которые сэкономят вам время
Описание
Иногда во время готовки мы сталкиваемся с различными проблемами. Пережаренная курица, соус с комочками, или говядина, которую вы забыли вовремя достать из морозилки, могут серьезно испортить вам настроение. И если вопрос «Что у нас сегодня на ужин?» заставляет вас почувствовать себя немного неловко, потому что вы не считаете себя лучшим поваром на свете, то выключайте все эти кулинарные шоу на телевидении и смотрите сюда. Вы узнаете, как сделать картошку хрустящей, без труда очистить помидоры, взбить сливки без блендера и много других полезных кулинарных советов. И, держа их в рукаве, вы будете готовить легко и вкусно.
Тайм-коды: Как избавиться от запаха чеснока 0:29
Как сохранить маршмеллоу мягкими 0:59
Лучший способ терки 1:29
Как правильно резать арбуз 1:57
Как быстрее приготовить коричневый рис 2:30
Как легко почистить яйца 2:57
Как выдавить лимонный сок 3:26
Как с легкостью очистить чеснок 3:54 Как дольше сохранить петрушку свежей 4:21
Что если вам нужно только
капель лимонного сока 4:47
Как быстро разморозить мясо 5:09
Как быстро разрезать много помидоров черри 5:34
Как сделать выпечку блестящей 6:03 Как избавиться от комочков в соусе 6:31 Как сделать картошку хрустящей 7:02 Как без труда очистить помидоры 7:25 Как сделать идеальную глазунью 8:02 Как быстро взбить яичные белки 8:33 Почему стейк нужно просушить бумажным полотенцем перед жаркой 8:56
Лучший способ приготовить вкусный овощной суп-пюре 9:40
#кулинарныехитрости #кулинарныесоветы #adme
Краткое содержание: - Если вы большой любитель маршмеллоу, тогда вам точно нужно знать, как сохранить его мягким и вкусным. Все, что вам нужно будет сделать, это положить его в банку с коричневым сахаром. - Хотите мороженое, которое не будет угрожать вашей фигуре? Тогда вложите палочку в банку с йогуртом и поставьте ее в морозилку. - Готовя пасту, обжарьте ее в течение 1—2 минут на сковородке вместе с соусом. - Коричневый сахар слипся комками? Кусок мягкого белого хлеба решит вашу проблему. Положите его в банку с сахаром, и тот опять распадется на песчинки уже через несколько часов. - Самый простой способ очистить киви выглядит вот так. Обрежьте киви с двух сторон, а потом возьмите ложку, просуньте ее между мякотью и кожурой и по кругу осторожно отделите кожуру от плода. - Если вы разрезали авокадо пополам, но не хотите, чтобы вторая половинка потемнела, тогда капните на нее лимонным соком или помажьте растительным маслом. - Чтобы сохранить свежесть зелени, поставьте ее стеблями в банку с водой, как цветы, а потом поместите в холодильник. - Хотите, чтобы котлета для бургера прожарилась равномерно? Тогда большим пальцем сделайте в ней небольшую выемку посередине, когда она жарится на сковороде или на гриле. - Мечтаете о взбитых сливках, но у вас нет блендера? Вы просто можете взбить сливки внутри стеклянной банки. Но вначале не забудьте закрыть банку крышкой. - Подержите нож под очень горячей водой в течение минуты, потом протрите его бумажным полотенцем, и тогда вы сможете легко порезать любой липкий десерт. Например, чизкейк. - Если вы передержали курицу в духовке и она стала слишком сухой, порежьте ее на маленькие кусочки, добавьте майонез, специи и свои любимые овощи. - Выпекая блины, обратите внимание на пузырьки, которые появляются по краям блинчика. - Опять плачете, когда режете лук? Хватит. Просто отрежьте корень луковицы перед тем, как шинковать ее. - Когда вы готовите блюдо с перцами чили, для защиты кожи намажьте руки растительным маслом. - Чтобы сделать идеальную глазунью, разбейте яйца на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, затем добавьте немного теплой воды и закройте крышкой на 45 секунд. - Чтобы быстрее взбить яичные белки, перед взбиванием охладите их и добавьте чуть-чуть соли. - Перед тем как положить стейк на сковороду, подсушите его бумажным полотенцем, так он покроется коричневой корочкой и не будет дымить. - Поставьте мускатную тыкву целиком в микроволновку на 3 минуты. После этого ее легко будет очистить.