4 РЕЦЕПТА БУЛОЧЕК LOW CARB // БУЛОЧКИ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ // БЕЗ ГЛЮТЕНА
Описание
Три вкуснейших варианта начинок для кето-бутербродов вы найдете в этом видео:
https://youtu.be/LHLs_O8tuRk
Три рецепта кето-булочек (с псиллиумом, сырные и протеиновые) в этом видео:
https://youtu.be/iNzc6Umm1f0
Рецепты сегодняшних булочек
ВЕГАНСКИЕ (на 2-3 булочки)
- 75 гр миндальной муки
- 15 гр кокосовой муки
- 15 гр псиллиума в порошке
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли по вкусу и 1 ч.л. сахзама
- 1 ч.л. (5 мл) яблочного уксуса
- 1/2 ст.л. (7 мл) масла на ваш выбор, у меня оливковое
- 160 мл теплой воды
Выпекать булочки при температуре 170-175 градусов 45-50 минут.
КБЖУ на 1 булочку: 300 - 10,75 - 23,6 - 3,24
БУЛОЧКИ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ, СЫРОМ И ТВОРОГОМ (на 4 штуки)
- 2 яйца
- 125 гр мягкого творога 20%
- 100 гр льняной муки из золотого льна (светлой)
- 100 гр молотого миндаля
- 50-60 гр сыра моцарелла или гауда
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи по вкусу
Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
КБЖУ на одну булочку: 392 - 22,3 - 29,6 - 3,28
БУЛОЧКИ С ОТРУБЯМИ (2-3 булочки)
- 125 гр жирного натурального йогурта
- 1 яйцо
- 20 гр (или меньше) пшеничных отрубей
- 15 гр льняной муки, у меня светлая из золотого льна
- 10-15 гр кокосовой муки
- 5 гр псиллиума
- 20 гр тыквенных или любых других семечек
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи по вкусу
Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.
КБЖУ на 1 булочку: 277,8 - 15,71 - 18,6 - 6
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (на 2-3 штуки)
- 2 яйца
- 30-40 гр сыра моцарелла
- по 1,5 ст.л. семечек подсолнечника, тыквенных семечек и льняных семечек
- 1 ст.л. псиллиума, желательно в порошке
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли по вкусу
- 80 гр тыквенного пюре
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
КБЖУ на 1 булочку: 373 - 20,16 - 26,6 - 4,9