3 рецепта Постного/Веганского Майонеза в домашних условиях | Vegan Mayonnaise | LoveCookingRu
Описание
Готовлю майонез без яиц и молока по 3 рецептам из интернета. Поделюсь с вами, какой домашний майонез мне больше понравился.
Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
1. Постный майонез на аквафабе
Сохраняем рецепт на 265 г готового майонеза:
100 мл аквафабы (вода от консервированных бобовых или от варки бобовых)
180 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1,5 ст.л. лимонного сока
Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером.
Если хотите менее жирный вариант майонеза, то сначала взбиваем миксером аквафабу с солью, сахаром и горчицей до пышной пены. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла, взбивая. В конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Консистенция такого майонеза будет отличаться от первого варианта, он будет более жидким, но зато менее калорийным.
2. Постный майонез на соевом молоке
Сохраняем рецепт на 300 г готового майонеза:
100 мл соевого молока
200 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса не более 9%
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. На это уйдет примерно 30 секунд. Майонез очень быстро загустеет.
3. Постный яблочный майонез
Сохраняем рецепт на 310 г готового майонеза:
2 средних яблока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
100 мл растительного масла
Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем и тушим на сковороде до мягкости. Если яблоки не очень сочные, то добавляем немного воды, чтобы яблоки протушились.
Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Измельчаем в пюре. Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем.
На вкус мне понравились все три варианта. Самый простой в приготовлении, густой и максимально похожий на оригинальный вкус майонеза - второй вариант, на соевом молоке.
На аквафабе тоже вкусный, но более жидкий соус.
Яблочный майонез, на мой взгляд, идеально подойдет для заправки овощных салатов. У него приятный кисло-сладкий вкус. Конечно, вкус будет зависеть от сорта яблок.
Легкой готовки и приятного аппетита!
1. Vegan mayonnaise on aquafab
For 265 g of ready-made mayonnaise:
100 ml aquafabs (water from canned beans or from cooking legumes)
180 ml of vegetable oil
0.5 tsp salt
1 tsp sugar
1 tsp mustard
1.5 tbsp lemon juice
2. Vegan mayonnaise in soy milk
For 300 g of ready-made mayonnaise:
100 ml of soy milk
200 ml of vegetable oil
1 tsp vinegar no more than 9%
1 tbsp lemon juice
1 tsp mustard
0.5 tsp salt
0.5 tsp sugar
3. Vegan apple mayonnaise
For 310 g of ready-made mayonnaise:
2 medium apples
1 tsp sugar
1 tsp salt
2 tsp lemon juice
1 tbsp mustard
100 ml of vegetable oil
#постныерецепты #постныймайонез #веганскиймайонез #майонезбезяиц #веганскиерецепты #майонезрецепт #постныеблюда