2 РЕЦЕПТА мягкого сыра. Готовим в домашних условиях без заморочек
Описание
Предлагаю вашему вниманию 2 рецепта мягкого сыра, который можно приготовить в домашних условиях легко и просто. Этот сыр идеально подходит и как намазка на хлеб, и для прослойки в тортах, и как наполнитель для выпечки.
Для 1 рецепта:
Сметана от 15% и выше – 350 гр.
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Для 2-го рецепта:
Сметана от 20% и выше – 500 гр.
Кефир от 2,5% и выше – 500 гр.
Ряженка до 4% - 500 гр.
Выход мягкого сыра в первом случае 190 грамм, во втором – 670 гр. + 750 мл. сыворотки.
Пошаговый рецепт как сделать мягкий сыр в домашних условиях смотрите в описании ниже ꜜ
******************************
Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на канал "Кулинарный дилетант! по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC9hy8lxOh7k95HDnDn38yGA
➤ Мои рецепты с фото в текстовом формате https://zen.yandex.ru/prostye_recepty
МОЙ КАНАЛ В СОЦСЕТЯХ:
➤ Одноклассники https://ok.ru/vkusnodoujasa
➤ Фейсбук https://www.facebook.com/KlassnyeRecepty/
➤ ВКонтакте https://vk.com/receptyblyud
➤ Телеграм https://t.me/SamSebeKashevar
ПЛЕЙЛИСТЫ:
➤ Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFsY2fuXWfb4IGWb9CJmE8YG
➤ Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFuUiGOmyu7gzvTSX4wD1-IO
➤ Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFumhAoG9qg2CnEnkuAiix29
➤ Готовим в микроволновке https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvl6FYaST0_t8NQlElh9TMx
➤ Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvrkIQyCbp4DorTY3lMqObd
➤ Постное меню https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvIW6DMCkR4zj2FqyImofyo
Для первого рецепта мягкого сыра используем сметану, сок лимона и соль по вкусу (при необходимости возьмите сахарную пудру). Тщательно смешиваем продукты и откидываем их на ситечко с мелкими ячейками, предварительно застелив его марлей в три слоя. Без груза оставляем смесь в холодильнике на 10-12 часов, чтобы стекла сыворотка. Сыр готов.
Во втором рецепте используем для приготовления мягкого сыра полностью замороженные кефир, сметану и ряженку, для чего пакеты с продуктами помещаем в морозильную камеру на пару часов.
После заморозки достаем продукты, освобождаем их от упаковки и разбиваем на небольшие кусочки при помощи ножа или молоточка для отбивания мяса. Выкладываем измельченную замороженную массу на дуршлаг, предварительно застеленный 4 слоями марли. Под низ устанавливаем подходящую посуду для сбора сыворотки.
Кефир, сметана и ряженка растаяли. Сверху на массу ставим небольшой груз (у меня тарелочка и литровая банка, заполненная водой) и оставляем на 1-2 часа для освобождения от лишней влаги.
Перекладываем продукты в миску и тщательно перемешиваем перетирая смесь. Сыр готов.
Вот так легко и просто приготовить мягкий сыр в домашних условиях из кефира, сметаны и ряженки.