Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

10 секретов чтобы блины всегда получались у каждой хозяйки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Невероятные лайфхаки для кухни
96 Просмотры

Описание

Created by Viddo
#viddo#советыкулинарии#лайфхакикухни#блинчичи#масленица #Золотаяколлекциярецептов #pancakes#prstnyeblinchiki#maslenitsa#cookingtogether#blinysnachinki#постныеблинчики#масленицанадворе#готовимвместе#блинысначинкой#

❤️Подписывайтесь на мой кулинарный канал
✔️"Золотая коллекция рецептов"
https://youtube.com/channel/UC6c639XFUlfa_Ck7taxepiQ

10 хитростей, как приготовить идеальные блинчики - пальчики оближешь
_______________________
Нежные и тонкие блинчики с вкусной начинкой - мечта любого гурмана
Нежные и тонкие блинчики с вкусной начинкой - мечта любого гурмана. Но как приготовить идеальное блюдо, если постоянно что-то идет не так? Например, блинчики пригорают, рвутся, получаются слишком толстыми или даже «резиновыми». Не переживайте, все это поправимо, если знать некоторые кулинарные хитрости. Запоминайте наши советы, которые помогут избежать ошибок в приготовлении блинов.

1. Используйте продукты одинаковой температуры
Мало кто знает, но температура ингредиентов напрямую влияет на вкус готового блюда. Не стоит использовать компоненты, которые намного теплее или холоднее остальных продуктов. Лучше всего, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Советуем заранее достать из холодильника яйца и молоко (и другие продукты, если того требует рецепт), чтобы они подогрелись. В противном случае тесто будет с комочками, и приготовить тонкие блинчики не выйдет.
2. Вводите ингредиенты постепенно
Одно из базовых правил кулинарии - смешивать по отдельности сухие и влажные компоненты. Вводите жидкие ингредиенты в сухую основу постепенно, а не смешивайте сразу все продукты. Так тесто получится однородным и гладким.
3. Не переусердствуйте
Не нужно вымешивать тесто, пока не избавитесь от последнего комочка. Если слишком долго взбивать ингредиенты, из них выветрится практически весь глютен. Именно благодаря ему блинчики получаются ароматными и тонкопористыми. Поэтому лучше оставить в тесте несколько комочков, чем довольствоваться «резиновыми» блинами.
4. Следите за консистенцией
Некоторые хозяйки предпочитают готовые смеси для блинов, но за ними также нужен глаз да глаз. Разводите смесь постепенно, а не сразу добавляйте всю жидкость, как по инструкции. Если тесто получится слишком редким, блины будут плохо переворачиваться.
5. Тесто должно «вязаться»
Мука - самый простой ингредиент, который помогает добиться нужной консистенции. Тесто получается умеренно вязким и соединяет все компоненты воедино. Если готовите блины без обычной муки, обязательно используйте другие вязкие продукты. Например, овсяные хлопья, гречневую муку, банановое пюре или арахисовое масло.
6. Взбейте белки отдельно
Если ваша мечта - пышные и воздушные блины, воспользуйтесь лайфхаком с яичными белками. Не подогревайте продукты до комнатной температуры, а взбейте их охлажденными до мягких пиков. Затем добавьте белки в готовое тесто. Будьте осторожны и вмешивайте полученную массу аккуратно, иначе белки могут осесть. Используйте для этого силиконовую или пластиковую лопатку.
7. Добавьте минералку
Минеральная вода - отличный разрыхлитель. Она поможет сделать тесто воздушным и нежным. Если любите «кружевные» блинчики с дырочками, обязательно используйте минералку.
8. Хорошо нагрейте сковороду
Что бы вы не жарили, не торопитесь и позвольте сковороде хорошо прогреться. В противном случае тесто будет прилипать к посуде, и блины получатся рваными. Также учитывайте, что все непрогретое масло впитается в блюдо, и оно получится слишком жирным. Лайфхак, как проверить готовность сковороды: капните на нее ложечку теста. Если оно активно зашипело, приступайте к приготовлению блинчиков.
9. Не используйте сливочное масло
По сравнению с подсолнечным или рапсовым маслом, сливочное начинать гореть и коптеть при небольшом нагреве. Из-за этого во время жарки на кухне может образоваться дым, а на блинах появятся темные пятна.
10. Не надавливайте на блины
Если во время жарки прижимать блины лопаточкой к сковороде, быстрее они не приготовятся. Так вы сделаете только хуже, поскольку при сдавливании из теста выйдут пузырьки с воздухом и в результате блинчики получатся не такими нежными, как хотелось бы.

Использовать хитрости можно не только с блинами, но и для приготовления других блюд.

#блины​ #блинчики​ #блинынаминералке​ #блиныдлявеганов​ #постныеблины​
#тонкиеблины​
#блинырецепт​ #блинысдырочками​ #блиныбезяицимолока​ #блиныбезяиц​ #блиныбезмолока​ #рецептблинов​ #вкусныеблины​
#блинынаводе​ #блинынагазировке​ #ажурныеблины​ #кружевныеблины​ #блинывпост​ #блинынамасленицу​ #блинчикинаминералке​ #блинчикидлявеганов​ #постныеблинчики​ #тонкиеблинчики​ #блинчикирецепт​ #блинчикисдырочками

Рекомендую канал :
Позитивные Идеи. Эх, Ёжики
https://youtube.com/c/%D0%AD%D1%85%D0%81%D0%96%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS