❣️Восхитительное блюдо корейской кухни. Самый незабываемый суп. Кукси по-корейски. Тот самый рецепт.
Описание
⠀⠀Самый популярный корейский суп. Попробовав однажды, никогда не забудете. ⠀
⠀⠀Кукси летний вариант - это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками.⠀
⠀ Кукси состоит из лапши и нескольких заправок, которые местные корейцы называют “чими”: огуречная, капустная, яичная, мясная. И есть водичка, которая называется «кукси мури».⠀
⠀
⠀⠀⠀Ингредиенты:⠀
Лапша:⠀
тонкие спагетти Capellini ⠀
Мясо:⠀
Куриная грудка - 1 шт.⠀
⠀
Чими:⠀
Огурцы свежие - 0,5 кг.⠀
Капуста свежая - 0,5 кг.⠀
Помидоры - 3-4 шт.⠀
Кинза - 1 пучок ⠀
Чеснок- 1 головка⠀
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки⠀
Перец острый и паприка по вкусу⠀
Масло подсолнечное на чими - 100 мл (50 на огурцы и 50 на капусту). ⠀
⠀
Блины⠀
Яйца - 4 шт. ⠀
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки ⠀
⠀
Кукси-мури⠀
Вода охлаждённая - 1.5 л. ⠀
Огурцы - 2 шт. ⠀
Томатная паста - 1 ст. л. ⠀
Соевый соус по вкусу ⠀
Кинза ⠀
Лимонный сок(уксус 6-9%) -2 ст. л. ⠀
Соль и сахар по вкусу⠀
Кунжут для украшения. ⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Лапша⠀
Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг. (Желательно брать самые тонкие спагетти Capellini).⠀
⠀
2. Мясо ⠀
Отварить филе курицы, охладить и разделить мелко либо вилкой либо нарезать ножом. ⠀
⠀
3. Чими.⠀
⠀ • Огурцы необходимо нарезать в длину пополам и тонкими полукольцами. Переложить в миску, посолить, положить ст. ложку уксуса, помешать, добавить зелень кинзы. Сделать «воронку» в середине огуречного салата, в неё положить чеснок, парику и острый перец. Все это залить горячим подсолнечным маслом (как проколить масло показано на видео). И тщательно размешать. ⠀
⠀ • Капусту тонко нашинковать. Помидоры мелко порезать на кубики и добавить к капусте. Переложить в чашку, посолить, положить ст. ложку уксуса, помешать, добавить зелень кинзы. Сделать «воронку» в середине капустного салата, в неё положить чеснок, парику и острый перец. Все это залить горячим прокаленным подсолнечным маслом (как проколоть масло показано на видео). И тщательно размешать. ⠀
⠀ Чими готово. Убрать в холодильник. ⠀
⠀
4. Яичные блины⠀
Яйца разбить и взбить вилкой, приправить солью, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.⠀
Жарить на сковороде тонкими блинчиками. Затем остудить, свернуть в рулет блинчики и нарезать тонкими полосками.⠀
⠀
5. Куски мури (вода-заправка) ⠀
Все добавляется в зависимости от предпочтений. У нас в прохладную воду натереть свежий огурец, добавить столовую ложку томатной пасты, по вкусу соевого соуса, свежая кинза, лимонный сок (или уксус 6-9%), соль и сахар по желанию. Убрать в холодильник. ⠀
⠀
6. Подача блюда⠀
В глубокую чашку положить лапшу, выложить огурцы, капусту с помидорами, яйца и мясо. Залить приготовленной водой-заправкой. Украсить кунжутом. ⠀
Подавать сразу же, пока лапша не набухла.⠀
⠀
Все заправки для кук-си и воду можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике не более 3 суток.⠀
⠀
#кукси #куксу #холодныйсуп #корейскаякухня #ли #знаменитыйсуп #самыйпопулярный #мегаблюдо #завтрак #обед #ужин #еда #салат #чими #мури #корейцы #лето #мусульманка #нэнкук #foodbloglee #lee #food #soup #Lunch #Supper