✿ Готовим АКУЛУ!!! ✿ По технике приготовления любой белой рыбы! Let's TRY!
Описание
★ Мой вебинар про кухонную утварь https://senseat.ru/kitchened
Напоминаю вам про тетрадочку, которую советовала завести много видео назад для записей всяких кулинарных тонкостей, ибо здесь их будет МНОГО!
Если возьмёте любую другую белую рыбу в виде стейка, то:
Разморозьте в холодильнике, если приобрели замороженную;
Снимите сразу шкуру, если стейки нарезаны прямо с чешуёй;
Если без чешуи - срезайте шкуру после приготовления;
Уделите особое внимание косточкам.
✿ Ингредиенты:
Стейк рыбы (акулы / белой) 450гр
Гарнир общим весом 450гр:
картофель 250гр
лук-порей 60гр
томаты 140гр (нетто конкассе)
пара ложек сливочного масла
винный уксус или лимонный сок для варки картофеля
соль
П.С. Помните про жу из осьминога, который сделал порей бесконечно вкусным; с рыбным бульоном / овощным порей не будет затмевать вашу рыбу, как в случае с акулой; такой порей идеален для подачи с самим осьминогом.
Для соуса:
лук репчатый 1шт
несколько веток укропа - зелень в соус, стебли для варки соуса
стебли петрушки
зелёная часть лука порей или перьевой лук белая / зелёная часть
лавровый лист
молотый перец
ложка сливочного масла
ложка оливкового рафинированного масла
150мл белого вина или лимонного сока
вода бутилированная + жу осьминога ИЛИ просто белый рыбный бульон вместо воды и жу
150гр холодного сливочного масла нарезанного кубиками
зубчик чеснока
соль
Если у вас нет дренажного лотка / решётки из дренажного лотка - может есть круглая сетка из прутьев, похожая на сетку для микроволновки. Пергамент не забудьте, фольгу лучше не используйте, а то можете обжечься ею.
Всем удачи! Техника классная, получается очень вкусно даже акула :)
★ Мой инстаграм https://www.instagram.com/mariezoline/
★ Инстаграм моей кулинарной школы Senseat https://www.instagram.com/sens.eat/