Я просто взяла КАБАЧОК, морковь, лук и салат НА ЗИМУ готов!
Описание
Всем привет! Сегодня готовлю простейший салат из кабачка на зиму. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и состоит из трех овощей.
Актуально, когда помидоры и перцы еще не подешевели/не выросли, а кабачки уже девать некуда))
Кабачок 2 кг
Морковь 350 г
Лук 350 г
Чеснок 5-6 зуб
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Масло 100 мл
•Все овощи моем, чистим. Молодой кабачок можно не чистить.
•Морковь трем на крупной терке.
•Кабачок нарезаем соломкой.
•Лук нарезаем перьями.
•Чеснок кружочками, либо пропускаем через пресс.
•В кастрюлю кладем кабачки, добавляем масло, соль и сахар.
•Ставим под крышку на сильный огонь. •Кабачки помешиваем, они дают много сока и оседают.
•Когда кабачки осели (через 3-5 минут) добавляем лук и морковь, накрываем крышкой.
•С момента закипания варим 30 минут, периодически перемешивая.
•В конце добавляем уксус, проварим еще 3-5 минут и можно закладывать в стерильные банки.
Удачных заготовок!
Сотрудничество: pretsepty@bk.ru
#кабачокназиму #салатизкабачка #салатизкабачканазиму #закускаизкабачка #закускаизкабачканазиму #домашниезаготовки #домашняяконсервация #кабачок #кабачки #кабачокрецепты #кабачкирецепты #кабачкивбанке