Японский Омлет - с рисом и овощами на каждый день
Описание
ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ - омрайз или омурайсу с рисом и овощами
Омрайз или Омурайсу — популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами.
Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом.
Название блюда состоит из слов «ому» и «райсу» — сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис).
Что нам нужно для блюда;
⁃ Яйца (10 шт)
⁃ Лук (2 головки большие)
⁃ Морковь (2 шт)
⁃ Рис (1 пачка)
⁃ Фарш (300-400 гр)
⁃ Кукуруза (консервированная)
⁃ Огурец (1 шт)
Шаг 1
Заранее отварить рис
Шаг 2
На сковороде жарим фарш. Нарезаем лук, морковку и добавляем к фаршу. Специи по вкусу, соль.
Шаг 3
Добавляем рис к остальному + кукуруза. И снимаем все с плиты.
Добавляем свежий огурец.
Шаг 4
Взбиваем яйца (2 шт на порцию), мелко нарезанный лук и соль. Выливаем на сковородку.
Шаг 5
Добавляем смесь и закрываем наш блин.
+ можно добавить микрозелень.
КОНКУРС!!!
Кто отгадает какой я использовал ингредиент в конце- получит упаковку микрозелени!
Подписывайся на мои каналы в соц.сетях: