Яичница Болтушка, Болтунья или Скрэмбл из Утиного Яйца. С труфлями. Школа Повара
Описание
Друзья на рынке увидел трюфель aestivum, или по простому летний чёрный трюфель. Начался сезон! Не смог удержаться чтобы не поделиться этим с вами. Заодно приготовим яичницу болтушку из утиного яйца.
Теперь немного о труфелях. В ресторанах где я работал, в основном применяются три вида трюфелей:
Tuber aestivum - черный летний трюфель. Чёрный снаружи и белый внутри. Цена в диапазоне 200 евро за килограмм. Сезон весна и лето.
Tuber melanosporum - чёрный трюфель или трюфель Периголд. Очень широко используется в ресторанах, особенно со звёздами Michelin. Французы его называют чёрный алмаз кухни. Цена 500 -1000 Евро за килограмм. Сезон осень-зима.
Tuber magnatum - Белый Трюфель или трюфель пьемонта. использовать исключительно в дорогих ресторанах и даже не во всех со звездой Michelin. Цена до 6000 евро за килограмм. Сезон с конца лета до начала зимы.