Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Яблочный штрудель #штрудель#десерт#выпечка#слоеноетесто#новогоднийстол#домашняякухня#кчаю

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
102 Просмотры

Описание

Штрудель

А Вы знали, что название "штрудель", происходит из немецкого языка и означает "вихрь, воронка, водоворот». И это название блюдо получило не зря – слоеное тесто вихрем закручивает вкуснейшую яблочную начинку!!!

Наши ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка
! Я рекомендую использовать тесто «Морозко»
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - из 1/2 лимона
Изюм - 80 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотый миндаль - 3 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Миндаль измельчить в блендере.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком.
Изюм предварительно замочить в кипятке. Чтобы он набух и стал мягким.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Немного потушить и добавить часть сахара.
Тушить, пока из фруктов не выпариться вся жидкость.
В конце добавить ванильный сахар.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Соединить в миске сахар, миндаль и корицу. Перемешать. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, отступая от краев.
Посыпать миндальной смесью и выложить яблочную начинку.
Аккуратно свернуть рулетик, защипнуть края и смазать яичным желтком.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 40 минут.
Подавать этот «Яблочный Вихрь» с шариком мороженного

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS