Шорба. Простые домашние рецепты
Описание
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте! Обжарочные супы удобно варить в мультиварке. И посуды меньше пачкается и результат радует. Не забывайте, что на Востоке пряности играют в блюде важную роль! Обязательно добавьте зиру (кумин) и кориандр, острый перец, чеснок, пряную зелень. Насладитесь ароматами.
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Мясо — 700 Грамм (говядина, телятина или баранина - мякоть),
Лук репчатый — 1-2 Штук,
Нут — 1 Стакан (сухой),
Морковь — 1 Штука,
Картофель — 3 Штуки,
Сладкий перец — 1 Штука,
Помидоры — 2-3 Штук,
Чеснок — 3-4 Зубчиков,
Макароны — 1 Стакан (мелкие),
Томатная паста — 2 Ст. ложки,
Масло растительное — 2 Ст. ложки,
Лимонный сок — По вкусу,
Черный перец — По вкусу,
Острый красный перец — По вкусу,
Зира — 1/2 Чайных ложки,
Кориандр — 1 Чайная ложка,
Лавровый лист — 2-3 Штук,
Количество порций: 5-6
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Очень домашний рецепт, Праздничные рецепты, Рецепт как сделать, Рецепты в домашних условиях с фото, Рецепты домашнего приготовления, Простой вкусный рецепт, Рецепты в домашних условиях быстро, Простой рецепт, Домашние рецепты с фото приготовить,