Шоколадный фондан с жидкой начинкой ☕☕
Описание
Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Горький шоколад: 100 гр
Сливочное масло: 60 гр
Сахар: 3 стол.л.
Мука: 2 стол.л.
Куриные яйца: 2 шт.
Соль: 0.1 гр
Разрыхлитель: 1 чайн.л.
Какао-порошок: 2 чайн.л.
Как приготовить?
Прогрейте духовку до 200 градусов.
Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.
Формочки смажте маслом и присыпте какао.
Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы)
Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.
Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!
Можно украсить ягодами, присыпать пудрой, украсить листиками мяты + шариком мороженого.
Приятного аппетита