Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСАМИ И АРАХИСОМ

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
75 Просмотры

Описание

Это классический шоколадный бисквит с кремом из сгущенки. Но кокосовая стружка и поджаренный арахис придали ему особую, изысканную нотку. Поэтому, если хотите разнообразить свой стол новой выпечкой, воспользуйтесь моим рецептом.

Список требуемых ингредиентов:

Шоколадный корж:

• 2 полных столовых ложки темного порошка какао;
• 150 грамм сахара;
• 1 столовая ложка пшеничной муки;
• 4 яйца;
• 1 столовая ложка разрыхлителя.

Прослойка и масляно-сгущенный крем:

• 1 стакан поджаренного рубленого арахиса;
• 2-3 столовых ложки белой кокосовой стружки;
• 300 миллилитров сгущенки (можно и сырой и вареной);
• примерно 20 миллилитров коньяка;
• 1 чайная ложка растворимого кофе;
• 200 грамм сливочного масла.

Как готовить торт:

1. Для приготовления бисквита отделяем аккуратно от желтков белки, и взбиваем их до густой, пышной текстуры, поэтапно добавляя сахар.

2. В белковую пену вливаем слегка взбитые желтки.

3. Просеиваем в мисочку муку, какао и разрыхлитель и размешиваем. Соединяем сухие ингредиенты с ячной смесью, размешиваем, чтобы получилось легкое бисквитное тесто.

4. Бисквит распределяем ровным слоем на длинном прямоугольном противне. Выпекаем корж в духовке приблизительно 15-20 минут, при температуре 220 градусов.

5. Когда тесто остынет, разрезаем его на три продольных пласта.

Совет: чтобы коржи получились ровнее, мы делаем на кончиках разметку с помощью рулетки и по ней разрезаем.

6. Осталось только взбить сгущенку с маслом, добавив растворенный в коньяке кофе, и собрать торт. Смазываем шоколадный пласт третью крема, присыпаем сверху арахисом и кокосами.

7. Накрываем вторым бисквитом и повторяем процесс: крем из сгущенки, орешки, кокосовая стружка. Бока и поверхность торта также покрываем кремом.

8. Десерт по контуру присыпаем кокосами, а серединку украшаем арахисом.

Вот так легко и просто готовится этот шоколадный тортик. Помещаем его на 3-4 часа в холодильник, чтобы десерт лучше пропитался кремом и не распадался при нарезании. Торт легкий и нежный, с насыщенным вкусом шоколада и арахиса.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS