ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСАМИ И АРАХИСОМ
Описание
Это классический шоколадный бисквит с кремом из сгущенки. Но кокосовая стружка и поджаренный арахис придали ему особую, изысканную нотку. Поэтому, если хотите разнообразить свой стол новой выпечкой, воспользуйтесь моим рецептом.
Список требуемых ингредиентов:
Шоколадный корж:
• 2 полных столовых ложки темного порошка какао;
• 150 грамм сахара;
• 1 столовая ложка пшеничной муки;
• 4 яйца;
• 1 столовая ложка разрыхлителя.
Прослойка и масляно-сгущенный крем:
• 1 стакан поджаренного рубленого арахиса;
• 2-3 столовых ложки белой кокосовой стружки;
• 300 миллилитров сгущенки (можно и сырой и вареной);
• примерно 20 миллилитров коньяка;
• 1 чайная ложка растворимого кофе;
• 200 грамм сливочного масла.
Как готовить торт:
1. Для приготовления бисквита отделяем аккуратно от желтков белки, и взбиваем их до густой, пышной текстуры, поэтапно добавляя сахар.
2. В белковую пену вливаем слегка взбитые желтки.
3. Просеиваем в мисочку муку, какао и разрыхлитель и размешиваем. Соединяем сухие ингредиенты с ячной смесью, размешиваем, чтобы получилось легкое бисквитное тесто.
4. Бисквит распределяем ровным слоем на длинном прямоугольном противне. Выпекаем корж в духовке приблизительно 15-20 минут, при температуре 220 градусов.
5. Когда тесто остынет, разрезаем его на три продольных пласта.
Совет: чтобы коржи получились ровнее, мы делаем на кончиках разметку с помощью рулетки и по ней разрезаем.
6. Осталось только взбить сгущенку с маслом, добавив растворенный в коньяке кофе, и собрать торт. Смазываем шоколадный пласт третью крема, присыпаем сверху арахисом и кокосами.
7. Накрываем вторым бисквитом и повторяем процесс: крем из сгущенки, орешки, кокосовая стружка. Бока и поверхность торта также покрываем кремом.
8. Десерт по контуру присыпаем кокосами, а серединку украшаем арахисом.
Вот так легко и просто готовится этот шоколадный тортик. Помещаем его на 3-4 часа в холодильник, чтобы десерт лучше пропитался кремом и не распадался при нарезании. Торт легкий и нежный, с насыщенным вкусом шоколада и арахиса.