Шоколадный торт «Мокко-апельсин». Вкусные рецепты с фото
Описание
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. Бисквит великолепно выходит в мультиварке, но его можно выпечь и в духовке при температуре 180 градусов. Не пересушите! И обязательно дайте бисквиту время созреть. Не разрезайте его минимум 4-5 часов, иначе вы сомнете его и раскрошите. Кроме того, вкус вызревшего бисквита более насыщенный и яркий.
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук (бисквит),
Сахар — 150 Грамм (бисквит),
Вода теплая — 4 Ст. ложки (бисквит),
Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм (бисквит),
Цедра апельсиновая — 1 Ст. ложка (бисквит),
Соль — 1 Щепотка (бисквит),
Какао-порошок — 50 Грамм (бисквит),
Разрыхлитель — 6 Грамм (бисквит),
Маскарпоне — 350 Грамм (крем),
Сахарная пудра — 80 Грамм (крем),
Кофе растворимый — 3 Чайных ложки (крем),
Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (пропитка),
Ликер апельсиновый — 50 Миллилитров (пропитка),
Шоколад темный — 80 Грамм (ганаш),
Сливки жирые — 50 Миллилитров (ганаш),
Джем апельсиновый — 2-3 Ст. ложек (дополнительно),
Количество порций: 8-12
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Как приготовить в домашних условиях рецепты, Видео рецепты, Блюдо рецепт, Рецепты, Видео рецепт, Условиях простой рецепт, Видео рецепт, Рецепты на каждый, Пошаговый фото рецепт, Рецепт пошагово, Как приготовить рецепт с фото пошагово, Рецепты дня с фото, Быстрый вкусный, Классический рецепт, Пошаговый фото рецепт, Как приготовить рецепт с фото пошагово, Праздничный стол, Как приготовить рецепт с фото пошагово, Вкусный рецепт, Простые рецепты,