Шоколадный крем для Торта из какао. Рецепт стабильного крема с насыщенным вкусом Шоколада!
Описание
Шоколадный крем, очень устойчивый и хорошо держит форму, его также можно использовать для финишного закрытия торта, особенно если это шоколадный торт. Шоколадный крем по данному рецепту, получается с очень ярким и насыщенным вкусом шоколада. Рекомендую шоколадный крем как очень вкусный и стабильный крем быстрого приготовления, без длительного уваривания заварной основы.
С этим рецептом шоколадный крем больше не будет горчить, так как вкус доведён до идеального состояния из простых продуктов. А шоколадные розы теперь можно с удовольствием кушать на торте, не откладывая в сторону.
Простота приготовления, бюджетный состав, экономия времени, насыщенный шоколадный вкус и стабильная форма с чёткой прорисовкой контуров, это действительно преимущество крема, который я рекомендую готовить, если вы хотите быстро получить шикарный шоколадный крем, для универсального использования, сразу после приготовления, без лишних затрат.
___
Рецепт:
1. Цельное сгущённое молоко - 380 гр;
2. Масло сливочное - 500 гр;
3. Какао тёмное - 60 гр;
4. Сахар - 120 гр;
5. Молоко - 70 гр;
6. Ванилин - 3 гр.
___
* Важно!
* Сгущённое молоко должно быть холодное из холодильника. рекомендую цельное сгущённое молоко, а не сгущёнку, так как сгущёнка изготавливается не из цельного молока с добавлением различных примесей, что отражается на качестве и вкусе крема. Не покупайте если на банке написано слово: сгущёнка, должно быть написано: цельное сгущённое молоко;
* Сливочное масло, комнатной температуры. Если сливочное масло из холодильника, уберите его на 15-20 секунд в микроволновку, за это время должно стать мягкое. Сливочное масло советую использовать 82,5 % жирности, такое масло более стабильное и хорошо вмешивается. По данному рецепту сливочное масло не может быть заменено на маргарин или спред;
* Какао берите обязательно перед приготовлением просейте через сито. Какао должно быть тёмное и качественное, это очень влияет на вкус;
* Цельное молоко перед использованием нагрейте в микроволновке до тёплого или горячего состояния, тогда сахар быстрее растворится, а какао быстрее вмешается;
* После приготовления шоколадный крем, сразу готов к работе. Если вы приготовили его заранее, уберите крем в холодильник. После того как достанете из холодильника, чтобы работать с кремом, предварительно оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем промесите миксером, до глянцевого, однородного состояния, после чего начинайте работать с кремом;
* Крем подходит практически для любой работы, благодаря стабильной форме и глянцевой текстуре (выравнивание торта, начинка в торт, наполнение пирожных, оформление шапочек на кексы, декорирование торта узорами и цветами, включая кручёные розы);
* Хранить крем исключительно в холодильнике;
* Благодаря наличию дополнительного сахара в креме, молоко в составе продукта хорошо консервируется. Примерный срок годности в холодильнике до 30 дней.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
___
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым, вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…