Шоколадная французская меренга. Рецепт от Меню 5 Минут.
Описание
Шоколадные безе из французской меренги - это нежные белковые пирожные, с хрустящей, сладкой корочкой корочкой и мягкой серединкой. Горький шоколад оттеняет сладость меренги. И разукрашивает безе красивыми разводами. Этот десерт никого не оставят равнодушным.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!
Праздничная выпечка:
- Пирог с йогуртом - https://youtu.be/SjT9DZpYh38
- Медовый торт - https://youtu.be/JYzyRq4oask
- Имбирное печенье - https://youtu.be/EpTjiP2p4V8
- Торт Кучерявый мальчик с ананасами - https://youtu.be/HBNDnJiZUm4
- Имбирное печенье с сахарной корочкой - https://youtu.be/XUeW89kHRmQ
ШОКОЛАДНЫЕ БЕЗЕ
Ингредиенты
(6-8 шт)
- яичные белки (яйца С1) - 2 шт (70 гр);
- соль - щепотка;
- сахар (сахарная пудра) - 140 гр;
- черный шоколад (какао от 70%) - 75 гр.
1. В большую миску отправляем белки. Добавляем щепотку соли. И начинаем взбивать увеличивая скорость до максимальной.
2. Когда масса увеличится в объеме, будут заметны пузырьки воздуха, начинаем добавлять мелкий сахар или сахарную пудру. Добавляем по чуть-чуть. Каждый раз хорошо взбиваем.
3. После того, как весь сахар всыпан, продолжаем взбивать еще 5-7 мин. Сахар должен полностью раствориться. А масса стать гладкой, плотной и блестящей.
4. Выливаем на белки растопленный шоколад, стараясь распределить его равномерно. Шоколад можно растопить на паровой бане или в микроволновке.
5. Лопаткой несколькими движениями перемешиваем белки с шоколадом. В массе должны быть четкие разводы.
6. Сразу выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чем дольше стоит масса, тем более равномерно окрашенной она станет.
7. Выпекаем при температуре 100 градусов, 90 минут. Затем выключаем духовку и даем безе остыть. Если безе легко отстают от бумаги, значит они готовы.
Приятного аппетита.
#menu5min #рецепты #безе #меренга #шоколад #французскаямеренга #шоколадноебезе #выпечкановыйгод #праздничнаявыпечка
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min