Шакшука, рецепт от Foodclub.ru
Описание
Ближневосточная шакшука, родственница нашей яичницы-глазуньи, все-таки представляет собой нечто большее. Это ароматный, пряный овощной соус с нежными, тушеными в нем яйцами. Лучше всего готовить шакшуку летом, в сезон спелых сладких помидоров, но если вдруг с этим проблема, то к помидорам можно добавить немного хорошего томатного пюре с выраженным вкусом. Получается полноценное во всех смыслах блюдо, удовлетворяющее всем принципам правильного питания, которое вовсе не обязательно подавать только на завтрак!
Ингредиенты «Шакшука»:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Помидоры 400-500 г
Растительное масло 30 мл
Яйца 4-5 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г
Перец черный ¼ ч.л.
Рецепт с пошаговыми фото: https://www.foodclub.ru/detail/shakshuka/