ЧУДОПАКЕТЫ для вяления. Наконец-то в продаже!
Описание
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ: https://www.emkolbaski.ru/community/topic/3085-chudopakety-dlya-vyaleniya-nakonetc-to-v-prodazhe/
- Купить Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 25*60 см (большие) - 1 шт, фаршеемкость 6...8,5 кг - https://www.emkolbaski.ru/chudopaket-dlya-vyaleniya-myasa-25-60-sm-1-sht/
- Купить Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 25*35 см (малые) - 1 шт, фаршеемкость 3...4,5 кг - https://www.emkolbaski.ru/chudopaketyi-dlya-vyaleniya/
- Купить Старты Изи Кюр для вяления ВЕТЧИН (Изикюр) - 5 гр, этого количества достаточно на 1 кг сырья. - https://www.emkolbaski.ru/startyi-izikyur-dlya-vyaleniya-vetchin/
- Купить Антиокислитель жира - 3 гр (на 1 кг. сырья) - https://www.emkolbaski.ru/antiokislitel-jira/
__________________________________________________________
Рецепты из ролика.
1. Свиная шейка.
• Свиная шейка – 1 кг
• Старты «Изи Кюр» – 5 гр
• Нитритная соль – 25…30 гр
или Мясницкая соль для вяления (15 гр) + Поваренная соль (20 гр)
• «Антиокислитель для жира» (3 гр) при длительном при вялении более 2-х месяцев
• ЧУДОПАКЕТ, размер 25*35 см или 25*65 см – 1 шт
Вялить в пакете от 30 до 80 дней.
Пленка присохла к продукту сильнее, чем обычно.
Потому что вялилась на балконе при сквозняке и перепадах влажности и температур (день/ночь).
Но даже в таких "аварийных" условиях мясопродукт получился без закала, зрелым, ароматным и равномерно просоленным
2. Свиной карбонад.
• Свиной карбонад (или любой кусок мяса) – 1 кг
• Нитритная соль – 25…30 гр
• Аскорбат натрия – 0,5 гр
• Сахар – 2…5 гр
Вялить в пакете от 30 до 80 дней.
Вялить в холодильнике при температуре +4…+8 град.,
желательно с движением воздуха.
Обязательно продукт нужно подвесить или положить на решетку.
Лучше разместить его не на полке, а в дверце холодильника, так движение воздуха вы обеспечите
при каждом его открывании.