Что приготовить в пост?/ Рецепт тофу с овощами?
Описание
✅ Подписывайтесь на наш Ютуб канал https://bit.ly/channelstudiomyka
Сегодня к Нелли Ермолаевой в гости пришла Анна Калашникова, знаменитая певица, блоггер, актриса. Вместе с нашей гостьей мы приготовим тофу с овощами - вкусно, полезно и легко. Данный рецепт пойдет в качестве постного меню, а так же это очень полезно.
А так же узнаем подробности личной жизни Анны Калашниковой.
Приступим к приготовлению нашего вкуснейшего блюда!
✅ Ингредиенты:
Сыр тофу…………………………………………………………………… 150 г
Болгарский перец…………………………………………………….1 шт.
Лук шалот…………………………………………………………………..1 шт.
Грибы…………………………………………………………………… ……..40 г
Ростки сои …………………………………………………………………40 г
Китайская капуста……………………………………………………30 г
Кинза……………………………………………………………………....2-3 вет.
Оливковое масло…………………………………………………….20 мл
Соус сладкий чили ………………………………………………….20 мл
Рисовый уксус …………………………………………………………10 мл
Соевый соус……………………………………………………………….20 мл
Кунжутное масло……………………………………………………...30 мл
Кунжут…………………………………………………………………….……......5 г
Мёд……………………………………………………………………………. ......20 г
Питьевая вода…………………………………………………………….50 мл
✅ Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов. Грибы, лук шалот, китайскую капусту, перец и тофу нарежьте равными пластинами 5 на 5 мм.
2. Приготовление соуса. Смешайте в глубокой миске рисовый уксус, соус «сладкий чили», соевый соус, кунжутное масло, мёд и питьевую воду. Взбейте венчиком и уберите в сторону.
3.Мелко порубите 2 веточки кинзы, а одну оставьте для украшения блюда.
4.Разогрейте в сковороде оливковое масло и приступайте в обжарке овощей. Первым обжаривайте лук, далее увеличьте огонь и добавьте перец, капусту, грибы. Обжаривайте овощи 3 минуты, добавьте ½ приготовленного соуса и обжаривайте еще 2 минуты. После добавьте ростки сои и кинзу.
5.В глубокую тарелку выложите обжаренные овощи, украсьте листьями кинзы и семенами кунжута.
Приятного аппетита!