Что заворачивают корейцы в листья салата? 2 рецепта – Пулькоги (Bulgogi) и Сями
Описание
Моя версия Пулькоги, пока что на покупном маринаде. И моя версия Сями - так называют советские корейцы блюдо, когда в листья салата заворачивают рис с различными добавками.
Наступает лето, и это значит, что листья салата будут на нашем столе все чаще.
Приятного аппетита!
Инегредиенты:
Пулькоги (Bulgogi)
Говяжья вырезка - 700 г
Маринад для пулькоги - 250 г
1 луковица
1 морковь
Зеленый лук для украшения
Соль и специи тут не нужны, все уже есть в маринаде
Кочуджан - острая перечная паста - 1 ст.л
Сями
Тыби-тяй
1 болгарский перец
1 луковица
1 кабачок
150 г говяжьей вырезки
Тыби (тофу) - 350 г
Масло для жарки
1 столовая ложка с горкой соевой пасты (тяй)
Соль, черный перец по вкусу
Для начинки
Огурцы - 2 шт
Редиска - 2 шт
Лук - 1 шт
Зеленый лук - 4-5 стеблей
Кинза свежая - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 0,5 большого стручка
Листья салата
Паби (рис по-корейски)