Чипсы из кейла | Капуста кейл | Веган
Описание
Други — это супер полезная закуска (здоровое питание), которую можно грызть саму по себе, можно посыпать чипсики на крем суп или салат.
Вроде все просто в приготовлении - но есть нюансы. О которых мы сегодня и поговорим.
Кейл - штука кудрявая, листики плотные и поэтому пачкается он легко - во всех складках можно обнаружить порой землю.
Поэтому пункт номер один - обрываем листики и моем их как следует. Я вас прошу - не выкидывайте толстые стебли - их очень круто обжаривать на топленом масле с перцем чили и другими овощами.
Пункт номер два - как следует просушиваем листья после мытья. Иначе они в духовке не дойдут до хруста, а приготовятся словно на пару и будут мокрыми.
Пункт номер три - добавляем совсем немного масла к листикам - иначе будет как в пункте номер два. И надо не просто полить, и перемешать, а именно промассировать каждый листик. Я очень люблю использовать масло из-под вяленых томатов. Посыпаю я порошком из луки, чеснока и еще люблю копченую паприку! Ну и солим!
Пункт номер 4 - не просто вываливаем груду листьев на противень, а раскладываем их одним ровным слоем, иначе опять же - не слышать нам хруста)
Пункт номер 5 - духовку мы разогреваем до 120-130 градусов. Если готовить на более высокой температуре - они обгорят. И выпекаем 10 минут, затем переворачиваем противень и еще 10 минут. Далее достаем противень и даем им остыть - они еще немного затвердеют на воздухе!
А стебли от кейла я готовлю
На пару до мягкости и затем обжариваю с любимыми овощами. На видео я овощи, тертый имбирь и чили обжарила на топленом масле, затем добавила каплю кунжутного масла и соевого соуса, посыпала кунжутом, семенами конопли и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#кейл #чипсы #веган