Чилийский суп с конгрио
Описание
Как вкусно приготовить конгрио? Проверенный рецепт от магазина рыбы и морепродуктов https://chetverg.by/
#КакПриготовитьЧилийскийСупСконгрио#РецептОтЧетверга #Конгрио#ЧилийскийСупСконгрио
На 4 порции:
- 2 тушки конгрио (1 кг) от @chetverg.by
- соль, молотый перец
- ¼ ч.л. сушеного орегано
- ¼ ч.л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/3 лимона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 веточки петрушки (отделить листья)
- ¼ ч.л. смеси перцев горошком
- 1 лавровый лист
- 2,5 л воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 томат (100 г)
- ¼ болгарского перца (50 г)
- 300 г картофеля
- 150 г белого сухого вина
Конгрио разморозить, снять кожу с плавниками, тушки порезать на кусочки.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить пряности, чеснок и сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться.
Лук разрезать пополам, одну половинку нарезать тонкими пластинками.
Морковь также разрезать пополам и одну половинку нарезать тонкими пластинками.
Томат нарезать на кусочки, перец нарезать на полоски, картофель – на небольшие кусочки.
Половинки целых лука и моркови обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла до появления подпалин.
В кастрюлю сложить кожу и плавники конгрио, стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист и обжаренные половинки лука и моркови. Добавить воду, довести до кипения и готовить на умеренном огне 30 минут. Посолить по вкусу. Процедить.
В кастрюле разогреть оливковое масло на умеренном огне, добавить нарезанные лук и морковь, пассеровать в течение 2 минут. Добавить кусочки томата, готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить болгарский перец и картофель, затем вино. Увеличить нагрев и готовить, помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. Добавить бульон, довести до кипения и готовить 10-15 минут или до готовности картофеля. Добавить конгрио вместе с маринадом, готовить еще 5 минут.
Подавать сразу же, посыпав рублеными листьями петрушки.
В нашем инстаграме мы публикуем много вкусных рецептов из морепродуктов, а так же размещаем новости о новинках и скидках. Подпишись! https://www.instagram.com/chetverg.by/