Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чизкейк из творога | ПроСто кухня | YouTube-версия

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
75 Просмотры

Описание

Средство для мытья посуды Fairy Pure & Clean легко смывается водой и подходит для мытья фруктов, овощей и даже детских игрушек
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=fairy%20Pure%20%26%20Clean&sort=popular

Рубрика «Ихнее по - нашему». Чизкейк из творога.

Ингредиенты

Корж:

Печенье песочное 200 г (49 р.)
Сливочное масло 50 г (29 р.)

Начинка:

Творог 12 % 750 г (325 р.)
Сливки 33 % 600 мл (207 р.)
Яйца 4 шт. (24 р.)
Мука 60 г (1 р.)
Сахар 200 г (9 р.)
Ванильный сахар 10 г (6 р.)
Лимон 1 шт. (13 р.)

Украшение:

Молочный шоколад 100 г (50 р.)
Итого: 8 кусочков = 713 р., 1 кусочек = 89 р.

Приготовление

1. Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами.

2. Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру.

3. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить растопленное масло к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы.

4. Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности.

5. Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы.

6. Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка.

7. Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200 г сахара, щепотку соли, 60 г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя.

8. Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвенции.

Совет от шефа: «Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час».

9. Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе.

10. Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке отправить растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада.

Сервировка

11. Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS