Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем, бананом и желатином рецепт в домашних условиях
Описание
В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом, печеньем, бананом и желатином в домашних условиях. В рецепте чизкейка идеально сочетается вкус творога со вкусом банана. Моей семье нравится именно это сочетание ингредиентов.
Рецептура:
- Банан – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 20 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Молоко – 70 мл.
- Печенье песочное (любое) – 200 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Творог – 400 гр.
- Ванилин – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
Печенье измельчить в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом и молоком. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Набухший желатин переложить в кастрюльку и подогреть (не кипятить).
В большую миску выложить творог, банан, сахар, ванилин и сметану. Взбить блендером до однородной массы. Добавить желатин и хорошо перемешать.
Смазать бортики формы растопленным сливочным маслом и перелить творожную смесь. Убрать в холодильник на 4 часа.