ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ОРЕО Как приготовить вкусный торт чизкейк без духовки с печеньем Орео
Описание
Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем Орео. Простой рецепт торта Орео без духовки в домашних условиях.
Ингредиенты для чизкейка (форма диаметром 18 см.): Печенье Орео – 16+6 шт.; Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр.; Сливочный сыр - 250 гр.; Сливки 33% - 250 мл.; Сахарная пудра - 40 гр.; Желатин – 10 гр.
Для украшения: Печенье Oreo - 12 шт.; Взбитые сливки 33% - 100 мл.
Приготовление:
1. Разделите печенье и удалите крем с помощью лопатки. Переложите крем в небольшую миску и отложите в сторону.
2. Положите в блендер печенье без крема, добавьте сливочное масло и размельчите до тех пор, пока смесь не станет однородной.
3. Поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см. на подставку с пергаментной бумагой, и положите в кольцо содержимое из блендера. Тыльной стороной ложки или стаканом разомните равномерно смесь внутри кольца. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
4. В большую миску положите сливочный сыр и размешайте его с начинкой от печенья Орео при помощи миксера.
5. Замочите желатин в пластинах в холодной воде на 10 минут.
6. Взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой, пока смесь не станет плотной.
7. Добавьте тремя частями взбитые сливки в сыр и двигаясь снизу вверх перемешайте лопаткой. Перед добавлением последней части сливок, разогрейте в микроволновой печи отжатый от воды желатин и налейте его в крем. Всё окончательно перемешайте.
8. Выложите крем на основу чизкейка двумя частями (после первой части добавьте печенье Орео). Окончательно выровняйте поверхность чизкейка тыльной стороной ложки.
9. В блендере размельчите печенье Орео, положите сверху на чизкейк и распределите по всей поверхности, не нажимая слишком сильно. Поместите чизкейк в холодильник минимум на четыре часа.
10. Готовый чизкейк можно украсить на ваш вкус, например взбитыми сливками.
Хранение: чизкейк Орео можно хранить в холодильнике максимум 2 дня или в морозильной камере в течение недели.