Чизкейк МОХИТО - очень вкусный!
Описание
#чизкейк #чизкейкмохито #чизкейкбезвыпечки #вкуснодома
Чизкейк мохито идеальный рецепт для лета. По вкусу он похож на мороженое с приятными нотками мяты и лайма. Вкус очень интересный и освежающий. Если вы, как и я, любите чизкейки - то вы просто обязаны его приготовить и попробовать.
✅ ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://bit.ly/39kaST9
ОСНОВА:
▪ печенье - 100 грамм
▪ сливочное масло - 50 грамм
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
▪ сливочный сыр - 350 грамм
▪ греческий йогурт - 200 грамм
▪ сгущенное молоко - 200 грамм
▪ лайм - 1 шт. (понадобится цедра и сок лайма)
▪ пищевой краситель зеленый - по желанию
▪ мята - 10 грамм
▪ желатин - 15 грамм
▪ вода - 50 мл
*****************************************************
ГОТОВИМ:
0:00 Начинаем готовить мятный чизкейк мохито.
0:05 Желатин залейте водой и поставьте набухать на 20 минут.
0:14 В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз измельчите.
0:31 Форму диаметром 21 сантиметр застелите пергаментной бумагой, выложите печенье и равномерно распределите его по дну формы, прижимая с помощью стакана. Уберите основу из печенья в холодильник на 20 минут.
0:47 У мяты оторвите листочки и измельчите их в блендере, как можно мельче.
1:01 В глубокую миску выложите сливочный сыр, греческий йогурт, сгущенное молоко, сок и цедру лайма и несколько капель зеленого пищевого красителя. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера.
1:28 Добавьте измельченные листья мяты, снова взбейте блендером.
Добавьте расплавленный в микроволновке желатин, взбейте блендером несколько секунд, чтобы желатин равномерно распределился по творожной основе.
1:46 Вылейте творожный слой в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа аккуратно выньте чизкейк из формы, аккуратно уберите пергаментную бумагу, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал :) Не забудьте поставить ЛАЙК