ЧЕ! ЧЕ!вичный суп | Максимально просто
Описание
Сегодня Макс приготовит нам по-настоящему революционное блюдо, которое можно с гордостью уплетать настоящим мужикам, пока они делают великие дела! Это ЧеЧевичный суп! И дамам не воспрещается, конечно: у нас тут и травочки, и бекончик — все изысканно.
В общем, берите все, что у вас есть давящее — картофелемялку или, если хотите, вручную — как Челентано. Давите овощи (и врагов) — и суп готов. Минимальная революция на вашей кухне по Максимально Простому!
Рецепт из выпуска:
Чечевичный суп с беконом: https://www.tveda.ru/recepty/chechevichnyy-sup-s-bekonom/
Ингредиенты:
• бекон — 1 пачка
• картофель — 5 шт.
• чечевица — 300 г
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• масло растительное (для жарки)
• чеснок – 1 зубчик
• лавровый лист – 2 шт.
• зелень
• вода
• соль
• перец
1. Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Часть бекона нарезаем и добавляем к овощам. Слегка обжариваем.
2. Чечевицу заливаем водой.
3. Картофель нарезаем кубиком, чеснок нашинковываем и отправляем в кастрюлю. Овощи заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим пару минут.
4. В это время обжариваем оставшийся бекон с двух сторон на сковороде без добавления масла. Чтобы избавиться от лишнего жира, перекладываем бекон на салфетку.
5. Затем промываем чечевицу и добавляем в суп. Варим суп до тех пор, пока она не станет мягкой, примерно 5-7 минут. Берем картофелемялку и несколькими движениями разминаем чечевицу в супе.
6. Нашинковываем зелень. Добавляем соль, перец и зелень.
7. Подаем со сметаной и жареным беконом. Приятного аппетита!
#рецепт #суп #чечевица #здороваяеда #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #кулинария #какготовить #оченьвкусно #супербыстро