ЧАШУШУЛИ, МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ |ВИДЕО-РЕЦЕПТ|
Описание
В сегодняшнем рецепте сложнее запомнить название блюда, нежели его приготовить.
⠀
Чашушули — блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.
⠀
Ключевые продукты: мясо, аджика, перцы, много зелени. Всё как любят на Кавказе.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Телятина/говядина (вырезка) — 500 г
Аджика — 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л в маринад и 0,5 ч.л. со специями
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 1-1,5 ч.л.
Помидоры красные — 300 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — большой пучок.
⠀
В конце вы можете дополнительно добавить острый красный молотый перец, но я не добавляла, т.к. аджика дала достаточную остроту для меня.
⠀
Готовить блюдо нужно в казане, чтобы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Его мокают во вкуснейший соус, который получился в результате тушения мяска.
⠀
Но я приготовила к нему рис и мы умяли за обе щеки :yum:
⠀
Готовьте и делитесь с друзьями!
Ссылка на инстаграм: https://www.instagram.com/azdami_food/
#чашушули #мясопогрузински #грузинскаякухня #грузинскоеблюдо #вторыемясныеблюда