Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ЧАПЧХЭ или ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ ★ Рецепт от корейца ★ Корейцы Обожают Это Блюдо! Попробуйте и Вы!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
71 Просмотры

Описание

#oppas_kitchen #корейскаякухня #фунчоза

Привет, друзья!

Сегодня предлагаю Вам приготовить блюдо, без которого не обходится ни один корейский праздничный стол, и это – ЧАПЧХЭ (кор. 잡채). Название этого кушанья происходит от слов «чап» – «смешивать» и «чхэ» – «овощи». Несмотря на многообразие продуктов, входящих в его состав, готовится блюдо довольно быстро и просто. Едят чапчхэ корейцы обычно либо в качестве горячего блюда с отварным рисом, либо в качестве салата или дополнительной закуски к рису. Попробуйте и Вы эту красивую королевскую закуску!

[РЕЦЕПТ]

*Основные ингредиенты:

Фунчоза бататная – 200 гр.
Шпинат – 100 гр.
Свиной карбонад или шея – 120 гр.
Репчатый лук – 60 гр.
Зеленый лук – 30 гр.
Морковь – 30 гр.
Болгарский перец – 60 гр.
Шампиньоны (древесные грибы, шиитаке, эринги, вёшенки, еноки) – 100 гр.
Подсолнечное масло – ½ ст. ложки
Вода – 200 мл
Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Кунжутное семя для украшения – немного
Соль – по вкусу

*Ингредиенты для соуса:

Соевый соус – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Измельченный чеснок – 1 ст. ложка
Устричный соус – 1 ст. ложка
Черный молотый перец – ½ ч. ложки

[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]

1. Замочить бататную фунчозу в холодной воде на 30 минут.
2. Шампиньоны нарезать дольками, зеленый лук крупно нарубить на кусочки длиной около 5 см.
3. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
4. Свинину также нарезать тонкой соломкой.
5. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса.
6. В хорошо разогретой сковороде обжарить мясо, когда оно достаточно обжарится, добавить 1 ст. ложку подготовленного соуса и обжаривать мясо еще в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавить к мясу все овощи за исключением шпината и обжаривать их в течение 2 минут.
8. Через 2 минуты добавить шпинат и обжарить все вместе.
9. Выложить только что обжаренные овощи и мясо в миску и дать им остыть.
10. В сковороду положить подготовленную фунчозу, оставшийся соус и 200 мл воды и довести их до кипения.
11. Когда соус закипит, убавить огонь до среднего и готовить фунчозу еще в течение 5 минут.
12. Через 5 минут убавить огонь до слабого, добавить к лапше обжаренные овощи и мясо и тщательно все перемешать.
13. Выключить плиту, добавить 1 ст. ложку кунжутного масла и хорошенько размешать
14. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS