ЧАМЧИЧУК/Рисовая каша с тунцом/참치죽/#Корейская_кухня
Описание
#каша_с_тунцом #корейский_рецепт #корейская_кухня #чамчичук #рецепт_тунец
Приветствуем всех на канале корейской кухни КейФуд KeiFood!
В корейской кухне большое разнообразие каш. Рецепт тыквенной каши уже был на нашем канале и сегодня не менее популярный рецепт. Это ЧАМЧИ ЧУК - рисовая каша с тунцом 참치죽.
Очень легкий рецепт очень вкусной каши. Хорошо подходит для завтрака, еды после болезни, или когда нет аппетита.
Подготовим рис, консервированный тунец, и любые овощи. У нас сегодня из овощей кабачок, морковь, лук
Рис промываем и замочим в воде на полчаса
А пока варим бульон с анчоусами и ламинарией. Варим 10 минут и процеживаем
Овощи порежем небольшими кубиками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и слегка поджарим рис, добавляем овощи, еще минуту и вливаем бульон. Посолим по вкусу. Варим на небольшом огне, временами помешивая. В конце добавляем тунец
Выкладываем в порционные чашки и можно посыпать кунжутом или водорослями ким
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотры и лайки!
Фейсбук: https://www.facebook.com/elena.ko.9022662
Инстаграм: https://www.instagram.com/keifood_koreanfood/