Цельнозерновой пшеничный хлеб: ПЫШНЫЙ, на закваске (ручной замес и формовка)
Описание
В этом видео я показываю, как сделать отличный, пышный пшеничный хлеб из 100% цельнозерновой муки. И при этом получить пористый, воздушный мякиш!
Многие не любят цельнозерновые хлеба, полагая, что они плотные, кислые, тяжелые. Я вам покажу, что это абсолютное заблуждение! Цельнозерновой хлеб не только очень полезный, но и вкусный, с приятной текстурой и шелковистым мякишем! вы его полюбите, попробуйте сделать со мной!
Важный момент - чем мельче помол муки, тем нежнее будет хлеб. Поэтому ищите цельнозерновую муку тонкого, желательно жернового помола. Я очень люблю цельнозерновые хлеба. Поэтому на этот раз выбрала именно цельнозерновую пшеничную муку марки «Твердохлеб».
Она прекрасно годится как для хлеба, так для сладкой или сдобной выпечки, экспериментируйте с вкусами, не пожалеете!
Итак, для 100% цельнозернового хлеба нам потребуется:
100 гр. пшеничной опары 100% влажности .
(100 гр опары делаются из 20 гр. закваски пшеничной 100% влажности, 40 гр. воды, 40 гр. пшеничной муки. все смешать и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре)
165 гр. холодной воды
250 гр. пшеничной цельнозерновой муки
10 гр. сахара
5 гр. соли
Делитесь этим видео с друзьями! https://youtu.be/3AjpmxZ5ZgM
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/lana6lana/
А здесь продаю свои хмелевые дрожжи http://xn--b1aebabhaqui2ax1d3e.xn--p1ai/
Общаться со мной и видеть новые публикации также можно в инстаграме https://www.instagram.com/kucheryavay...
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб