Хрустящие маринованные огурчики на зиму без уксуса и стерилизации. Деревенский рецепт
Описание
Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Огурцы абсолютно всегда получаются вкусными и хрустящими.Зимой такие огурчики под картошечку да селедочкой съедаются на ура!
Но самое главное — в них нет уксуса. Такие огурчики можно смело давать даже самым маленьким деткам. Да и вкусный рассол можно и выпить и суп добавить, не опасаясь испортить желудок.
Никакого уксуса и без стерилизации. Просто хороший рецепт.
Маринад:
вода — 1 л,
соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Специи на 1 л банку:
лист хрена —5-7 см,
лист вишни — 1 шт.,
лист смородины— 1 шт.,
тархун — 1 веточка,
зонтики укропа — 3-4 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
перец горький — кусочек 1-2 см,
корень хрена — кусочек 2 см.
Пробуйте на здоровье!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.