Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК - Идеальный летний суп | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
100 Просмотры

Описание

Рубрика «Летние рецепты». Холодный свекольник.

Ингредиенты

Свёкла средняя 3 шт. (40 р.)
Картофель средний 4 шт. (29 р.)
Огурцы короткоплодные 3 шт. (36 р.)
Редиска 7 шт. (13 р.)
Вода 3 л
Петрушка 10 г (9 р.)
Хрен столовый 3 ч. ложки с горкой (9 р.)
Яблочный уксус 3 ст. ложки (5 р.)
Сахар 3 ст. ложки (3 р.)
Яйца 3 шт. (21 р.)
Укроп 5 г (5 р.)
Зелёный лук 5 г (4 р.)
Сметана 60 г (10 р.)
Соль

Итого: 8 порций = 184 р., 1 порция = 23 р.

Приготовление

1. Заранее запечь свёклу и картофель в фольге при 180 градусах до готовности.

Совет от шефа: «Для супа понадобятся заранее запеченные (остывшие) овощи».

1. Слегка остывшую свёклу очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю, залить 3 л воды и оставить настаиваться.

Совет от шефа: «Свёклу очищать и нарезать в перчатках».

2. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, огурцы нарезать мелким кубиком и перемешать.

3. У редиса отрезать края, нарезать крупным тонкими кусочками и отправить к картофелю с огурцом.

4. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к овощам.

5. В отдельную миску налить 3 половника свекольного бульона и добавить 3 ч. ложки хрена с горкой, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки сахара, большую щепотку соли и перемешать.

6. Перелить полученный концентрат к нарезанным овощам и перемешать. Затем перелить свекольный бульон со свеклой к овощам.

Совет от шефа: «Если не хватает вкуса, то нельзя добавлять сахар, уксус и соль сразу в суп, а отдельно сделать концентрат со свекольным бульоном и вмешать в суп».

Совет от шефа: «Свекольник всегда подаётся прохладный».

7. Укроп и зелёный лук мелко нарезать.

Сервировка

8. Суп разлить по порционным тарелкам, подавать с дольками заранее сваренного яйца, сметаной, укропом и зелёным луком.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS