Хлеб Чиабатта. Как не замешивать Чиабатту. Простой рецепт. Сможет каждый.
Описание
Чиабатта – очень вкусный и ароматный итальянский хлеб. Он не требует замеса, что делает его легким в приготовлении. В результате получается оОочень вкусный хлеб чиабатта с характерными крупными порами и хрустящей корочкой. Все просто!
Для этого вам потребуется:
Мука - 550 +- (зависит от муки, ориентируйтесь по консистенции теста)
Вода -450 мл. (слегка теплая 27 °C, 15 сек. в микроволновке)
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 0,5 ч.л. для лучшей работы дрожжей
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Масло оливковое - 45 гр.
По желанию можно экспериментировать с мукой, заменяя 1/3 часть муки от общего объёма, кукурузной или цельнозерновой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.