Хлеб с тмином в хлебопечке
Описание
Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!
Если в вашей хлебопечке нет программы Французский хлеб, то вам следует предварительно подогреть сыворотку и только потом добавлять дрожжи. При наличии этой программы, подогрев жидкости не требуется.
Сыворотка -220Миллилитров
Дрожжи -12 Грамма(свежие)
Масло растительное -3Ст. ложки
Соль -0,5 Чайных ложки
Сахар -1Чайная ложка
Тмин -10Грамм
Мука пшеничная -350-380Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.
В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.
Добавьте муку, тмин. Включите программу Французский хлеб, время 4 часа, с прогреванием продуктов.
После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.
Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.
Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw