Хлеб с солодом в хлебопечке
Описание
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Вкус хлеба очень хорошо подчеркивают кориандр или тмин. Выберите себе специи по желанию. Хлеб необходимо хорошо охладить, в противном случае структура хлеба будет нарушена.
Мука пшеничная -250Грамм
Мука ржаная -100Грамм
Дрожжи -1Чайная ложка(сухие)
Солод -1,5Ст. ложки(жидкий)
Сахар -1/2Ст. ложки
Соль -1Чайная ложка
Кориандр -1Чайная ложка(или тмин)
Масло растительное -3Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите солод.
В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим Основной, время 3 часа 40 минут.
Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.
После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw