ХЛЕБ! Пшеничный хлеб с семечками.
Описание
Достаточно простой рецепт пшеничного хлеба с семенами льна, подсолнечника и кунжута!
Базовый набор ингредиентов на 1 большой хлеб:
Опара:
15 гр. ржаной или пшеничной закваски, 100 гр. пшеничной муки, 130 гр. воды.
Мочка:
50 гр. льняных семечек, 150 гр. воды.
Тесто:
Вся опара, вся мочка, 460 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 230 гр. воды, 80 гр. семечек подсолнечника, 40 гр. кунжута, 15 гр. соли, 1 ст. ложка меда.
Опара и мочка: 10-12 часов, аутолиз: 20-30 минут, брожение: 3 часа, расстойка: 2 часа, выпечка с паром 15 минут на 260 градусах(режим верх-низ), потом 30 минут на 215-220 градусах без пара, охлаждать на решетке 2-3 часа.
Готовить с любовью, употреблять с удовольствием!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.