Хлеб Из Нескольких Видов Муки. Очень долго не черствеет, остается свежим и ароматным! Супер рецепт!
Описание
Экспериментальный рецепт хлеба, который можно смело сказать, оказался успешным! В этом рецепте используется 4 вида муки, но вы можете легко приготовить по этому же видео и хлеб из обычной пшеничной муки высшего сорта. Просто вкус и структура хлеба будет иная.
Ингредиенты:
пшеничная мука 500 г
ржаная (житня) мука 100 г
цельнозерновая пшеничная мука 100 г
рисовая мука 100 г
теплая вода 500 мл
соль 20 г
сахар 40 г
растительное масло 4 ст.л
сухие дрожжи 10 г
Растительное масло будем еще использовать для смазывания формы, а также для смазывания хлебушка в соотношении 1:1 (растительное масло: вода).
Рецепт домашнего хлеба:
1. В большую емкость добавить пшеничную муку 500 г, ржаную муку 100 г, цельнозерновую пшеничную муку 100 г и рисовую муку 100 г.
2. Добавить сахар 40 г, и соль 20 г. Добавить сухие дрожжи 10 г.
3. Перемешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить теплую воду 500 мл. Затем добавить растительное масло 4 ст.л.
5. Вымешиваем тесто руками или с помощью кухонной техники в течении 10-15 минут.
6. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в тепло на 40 мин.
7. Через 40 мин вымешать тесто, и сформировать 2 хлеба.
8. Форму, в которой мы будем выпекать хлеб, смазать растительным маслом. Положить в форму тесто, отправить на расстойку в тепло на 2 часа. Я отправляю в духовку с с включенным светом.
9. Спустя 2 часа смазать хлеб растительным маслом и водой. Отправить в духовку выпекаться около 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Хлеб должен остыть, затем достаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусным, ароматным домашним хлебушком! Приятного аппетита!
#домашнийхлеб #простойрецептхлеба
––––––––––––––––––––––––––––––
Track: I Am OK — Vishmak [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch: https://youtu.be/KZVS1ag3itA
Free Download / Stream: https://alplus.io/i-am-ok
––––––––––––––––––––––––––––––