Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Хлеб Зебра на закваске / Zebra Sourdough Bread

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
87 Просмотры

Описание

*Поддержать автора* https://www.donationalerts.com/r/olga_grishakova

Как приготовить хлеб Зебра на закваске - пошаговый видеорецепт!

Рецепт (для буханки на 522 г)*

Стартовая закваска:
1 ч.л. ржаного или пшеничного стартера 100% влажности
70 г воды
65 г пшеничной муки в.с.
5 г ржаной обдирной муки
Оставить на 8 часов

Сладкая закваска:
40 г стартовой закваски
40 г воды
35 г пшеничной муки в.с.
5 г ржаной обдирной муки
20 г сахара
Оставить на 8-10 часов

Густая закваска:
100 г стартовой закваски
40 г воды
90 г пшеничной муки в.с.
10 г ржаной обдирной муки
Оставить на 2,5 часа при комнатной температуре, после убрать в холодильник до созревания сладкой закваски

Тесто:
120 г пшеничной муки в.с.
20 г сахара
5 г соли
Вся сладкая закваска
Вся густая закваска
25 г воды
20 г молока
20 г мягкого сливочного масла

Шоколадная паста:
10 г какао
15 г воды

Если Вы используете пшеничный стартер, то не кладите ржаную муку, замените ее на пшеничную.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

How to make Zebra sourdough bread - a step-by-step video recipe!

Recipe (for 522 g loaf) *

Starter culture:
1 tsp rye or wheat starter 100% moisture
70 g water
65 g wheat flour
5 g rye flour
Leave for 8 hours

Sweet sourdough:
40 g starter culture
40 g water
35 g wheat flour
5 g rye flour
20 g sugar
Leave for 8-10 hours

Thick leaven:
100 g starter culture
40 g water
90 g wheat flour
10 g rye flour
Leave for 2.5 hours at room temperature, then put in the refrigerator until the sweet sourdough ripens

Dough:
120 g wheat flour
20 g sugar
5 g salt
All sweet sourdough
All thick leaven
25 g water
20 g milk
20 g soft butter

Chocolate paste:
10 g cocoa powder
15 g water

If you are using a wheat starter, then do not use rye flour, replace it with wheat flour.
******************************************
Объем казана 5 л, длина 36 см, ширина 24 см, высота 12 см https://www.ikea.com/ru/ru/p/vardagen-vardagen-kazan-s-kryshkoy-chugun-60437268/
Размер формы Л7: 22х11х11.5 см. Объем формы 1,82 литра.
Круглая форма равнозначна Л7, диаметром 18 см.
Размер моей расстоечной корзинки 21х15х8 см.

КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ? СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/XodqZL9PmbI

КАК ВЫВЕСТИ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЗАКВАСКУ? СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/IQ0OQNqtH3c

КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ДРОЖЖИ НА ЗАКВАСКУ https://youtu.be/FCcKuRgRZhQ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! SUBSCRIBE TO MY CHANNEL!!!
https://www.youtube.com/channel/UCjZLoZXbgeQmBbvKM-C0utg?view_as=subscriber

Больше моих рецептов в плейлистах! Плейлисты обновляются регулярно.
Most of my recipes in my playlists!

*СУПЫ РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcV6FhcjydM3Gwwg0OrfhlFk

*ВЫПЕЧКА РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcWhZq64Z0Km6S2ACQwgBLIw

*ХЛЕБ БАТОН*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcXu2Io13pRp35sm1OpGOJXy

*ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИЕ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcW4s0CafRmPzyTDbpoV6taP

*СЫРНИКИ БЛИНЫ ОЛАДЬИ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcUCyx0E_Ow-hS7RmZa1NlgW

*ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcUu6USQEh8sRylccVRQ8pDB

*ОМЛЕТЫ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcXB9ar_WcZhkMfw5ggH-Vn1

Композиция "Bright Wish" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100377.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Почта для связи: olia.grischakova@yandex.ru

#хлебназакваске #хлебзебра

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS