Хлеб-Гармошка с Корицей «СИННАБОН» | Cinnamon Sugar Pull-Apart Bread | Tanya Shpilko
Описание
Этот рецепт особенно понравиться любителям булочек с корицей, синнабонов!
Налейте себе побольше чаю, кофе и отрывайте тоненькие, мягкие, пушистые, сахарные ломтики с запеченной, хрустящей корочкой!
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
Тесто:
50 г сливочного масла (растопить)
200 мл теплого молока
¼ ст. (50 г) сахара
½ ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара (или пакетик)
3 ст. (~ 450 г) муки (у меня ушло 2 ¾ ст)
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
Начинка:
½ ст. (100 г) тростникового сахара (или белого)
2 ч. л. корицы
50 г сливочного масла (растопить)
Глазурь:
½ ст. (80 г) сахарной пудры
3-4 ч. л. молока
1) Растопить 50 г сливочного масла, влить 200 мл молока и прогреть, чтобы масса получилась приятно теплой, но не горячей. (Можно все подогреть по отдельности в микроволновке). Всыпать ¼ ст. сахара, соль и ванильный сахар по желанию (пакетик или 1 чайную ложку, можно убавить тогда общее кол-во сахара), хорошо перемешать.
2) Муку просеять/разрыхлить, отмерить 3 стакана без горки. В большую миску положить один стакан муки из отмеренной массы и 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, перемешать и сделать небольшое углубление. Добавить яйцо и теплую молочно масляную смесь. Тщательно перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку (смотреть по консистенции теста!). Вымешивать еще 5-7 минут. Тесто должно остаться немного липким. Накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать подняться в теплом месте 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. (иногда для ускорения процесса я ставлю тесто в слегка разогретую и выключенную духовку. Она теплая, но не горячая.)
3) Столешницу и скалку присыпать оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт размером примерно 30 на 50 см. Обильно смазать растопленным сливочным маслом (50 г) и щедро посыпать смесью сахара с корицей. Нарезать 6 полосок. Или как на видео разрезать сначала на 3 полоски, затем сложить друг на друга и разрезать вдоль. Затем эту стопочку разрезать еще на 6 частей. Сложить друг на друга.
4) Прямоугольную форму для хлеба ( у меня размер 25 на 11 см) застелить бумагой для выпечки и смазать остатками масла. Уложить в нее стопочки теста, накрыть пленкой или чистым полотенцем и дать подняться 30-40 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки, смотрите по вашей духовке. Если верх начал быстро зарумяниваться, а внутри еще сырое тесто (проверить зубочисткой), то прикройте сверху фольгой и продолжайте выпекать. Не передерживайте!
Дать остыть в форме 15 минут, затем вытащить и полить глазурью. Для этого нужно смешать сахарную пудру с молоком. Молоко добавляйте постепенно, глазурь должна быть в меру плотной и текучей.
Храниться такой «хлебушек» несколько дней при комнатной температуре в закрытом контейнере или под пищевой пленкой. Перед подачей подогрейте ломтики в микроволновке буквально 10-15 секунд и он будет как свежеиспеченный!
* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
Recipe:
1 cup = 250 ml
Dough:
50 g butter, melted
200 ml milk, warm
¼ cup (50 g) sugar
½ tsp salt
1 tsp vanilla or vanilla-flavored sugar
3 cups (~ 450 g) all-purpose flour (I used only 2 ¾ cups, the batter should be sticky)
2 tsp instant dry yeast
1 large egg
Filling:
½ cup (100 g) brown sugar
2 tsp cinnamon
50 g butter, melted
Icing:
½ cup (80 g) powdered sugar
3-4 tsp milk
Let me know, if you want a full recipe :)