Хлебный пудинг. Рецепт от Меню 5 Минут
Описание
#меню5минут
Хлебный пудинг - это необычный десерт на основе хлеба. Но, поверьте, вкус и текстура вас удивят! Нежный, сочный, сливочный. С тонкой хрустящей корочкой и сладким изюмом в каждом кусочке. Пудинг легко приготовить. Он отлично хранится. Вкусен как теплый, так и холодный.
Блюдо приготовлено по рецепту Аны Олсон.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!
Еще рецепты с хлебом:
Хлеб с сыром и зеленью - https://youtu.be/qLVPPMFcSp4
Гренки с творогом и грибами - https://youtu.be/V9OdJyFOeP4
Гренки с ароматным чесночным маслом - https://youtu.be/xowzy5DU8y8
Гренки с яйцом и молоком «Крем брюле» - https://youtu.be/REvbvKDv-Xo
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты
(Форма 1,5-2 л)
- хлеб - 300 гр;
- молоко - 375 мл;
- сливки 33% и выше - 250 мл;
- сахар - 150 гр;
- ванильный сахар - 2 ч.л.;
- мускатный орех - 1/4 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- яйца - 2 шт;
- желток - 1 шт;
- масло сливочное - 45 гр;
- изюм - 75 гр;
- коричневый сахар - 1 ст.л.;
- корица - 1/2 ч.л.
1. Подготовим хлебную основу. Половину обычного батона нарезаем на небольшие кубики. Идеально подойдет тот, которому 2-3 дня. Хлеб может быть любым. Количество легко проверить, наполнив кусочками литровый кувшин.
2. Форму, в которой мы и будем подавать блюдо, смазываем сливочным маслом.
3. Хлебные кубики перекладываем в миску и добавляем растопленное масло. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.
4. Сделаем сливочную основу. В миску разбиваем два яйца.
5. Добавляем один желток.
6. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.
7. Вливаем молоко и сливки, жирностью 33%. Можно заменить сметаной. Перемешиваем венчиком. Взбивать ничего не нужно, просто перемешиваем.
8. Всыпаем в миску хлеб. Перемешиваем ложкой и даем постоять 15 минут. Но это необязательный шаг.
9. Через 15 минут разминаем кусочки ложкой. Еще раз перемешиваем и переливаем в форму для выпечки. Разравниваем.
10. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу. Посыпаем пудинг сверху, для большего хруста, цвета и аромата.
11. Выпекаем при температуре 180 градусов, 60 мин.
12. Перед подачей даем пудингу постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
#menu5min #рецепты #пудинг #хлебныйпудинг #рецептысхлебом #десерт #запеканка #рецептсхлебом #выпечка
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min