Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Хлебный пудинг из кулича. Утилизируем пасхальные куличи. Рецепт от Меню 5 Минут

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
65 Просмотры

Описание

#меню5минут #меню5минут_выпечка #меню5минут_пасха

Пудинг из пасхального кулича - это удивительный пример того, как из обычных кусочков хлеба получается нежнейший десерт. С хрустящей корочкой и сочной серединкой, которая просто тает во рту. Темный шоколад добавляем аромат и оттеняет сладость куличей. Жирные сливки придают особый вкус. Карамельная корочка делает блюдо еще аппетитней.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Еще рецепты с хлебом:
Хлеб с сыром и зеленью - https://youtu.be/qLVPPMFcSp4
Гренки с творогом и грибами - https://youtu.be/V9OdJyFOeP4
Гренки с ароматным чесночным маслом - https://youtu.be/xowzy5DU8y8
Гренки с яйцом и молоком «Крем брюле» - https://youtu.be/REvbvKDv-Xo

ПУДИНГ ИЗ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Ингредиенты
(Форма 1,5-2 л)

- пасхальный кулич (без верхушки) - 300 гр;
- молоко - 375 гр;
- сливки 33 % - 250 мл;
- сливочное масло - 30 гр;
- яйца - 2 шт;
- желток - 1 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- шоколад - 50-75 гр;
- коричневый сахар - 2 ст.л. (для посылки).

За основу взят рецепт «Хлебный пудинг» - https://youtu.be/kCWkYRKZH8A.

1. Подготовим форму. Смазываем дно и стенки растопленным сливочным маслом.
2. У куличей срезаем коричневую корочку. А затем нарезаем крупными кубиками. Выпечка должна быть не свежей. Лучше чтобы ей было больше 2х дней. Свежая выпечка быстро размокнет и у готового пудинга будет другая структура. Количество можно проверить, наполнив кубиками мерный стакан, объёмом 1 литр. Ориентировочно - это один большой кулич. Без верхушки.
3. Перекладываем кусочки в миску. Поливаем остатками растопленного масла и перемешиваем. Это придаст еще более сливочный вкус готовому пудингу. Убираем миску в сторону.
4. Сделаем сливочную основу. В большую емкость разбиваем два целых яйца. Добавляем 1 желток.
Щепотку соли. Сахар и ванильный сахар.
5. Взбиваем венчиком до полного соединения ингредиентов.
6. Вливаем сливки. Перемешиваем смесь венчиком.
7. Добавляем молоко. И еще раз хорошо перемешиваем.
8. Когда это сделано, всыпаем хлебную основу. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
За это время кусочки пропитаются молочно-сливочной смесью, некоторые могут полностью размокнуть. Это придаст пудингу нужную структуру.
9. Через 15 мин, всыпаем нарубленный темный шоколад и аккуратно примешиваем смесь ложкой. 10. Затем выливаем в форму. Разравниваем.
11. Посыпаем коричневым сахаром.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов, 60 мин. Готовый пудинг слегка поднимется в духовке. Сверху образуется красивая корочка. Вы почувствуете аппетитный аромат шоколада и ванили. Сразу из духовки хлебный пудинг будет немного дрожать.
13 Подаем теплым или холодным. Сразу пудинг особенно нежный. По мере остывания, станет более плотным. Вкусен в любом виде.

Приятного аппетита.

#menu5min #рецепты #пасха #пасхарецепты #пудинг #хлебныйпудинг #выпечка #рецептысхлебом #десерт #запеканка #рецептсхлебом

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS